今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯
怀集:镇乡同步开展“平安创建”宣传日活动
  发布日期:15-01-12  来源:怀集县公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:怀集:镇乡同步开展“平安创建”宣传日活动

 

      为了进一步掀起“创建平安怀集”热潮,确保创建平安工作取得实效,1月6日,我县镇乡同步开展“平安创建人人参与,平安成果人人共享”为主题的宣传日活动。县领导李漫军、邓敏、黄炳金、刘创、李奇洪在县城燕城广场主会场参加了活动。

      县委副书记、政法委书记、社工委主任李漫军通报了全县自2014年以来,开展“创建平安怀集”工作取得的成效,部署了下阶段工作。2014年,我县平安文化市场、平安医院、平安边界、平安村居、平安校园覆盖率均达到100%,平安家庭覆盖率98%,平安创建涌现出了许多先进典型,全县上下形成了平安建设人人参与,人人支持平安建设的良好氛围,社会大局和治安大局稳定,人民群众的安全感得到了进一步提高,为全县经济社会发展提供了有力的保障。

      李漫军指出:平安怀集建设是一项全社会共同参与的系统工程,必须坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则。在新的一年,各镇(乡)、各成员单位要充分履行职责,积极参与平安怀集创建中去,全力促进生产、交通、消防、食品药品和环境安全,关心流动人口、特殊人群和弱势群体,关注引导社会舆论,为建设幸福和谐怀集凝聚和传递正能量。要大力弘扬社会正气,崇尚科学,倡导文明,恪守诚信,坚决抵制邪教,坚决抵制“黄赌毒”,坚决抵制非法集资和传销,做明德守法、诚信礼让、尊老爱幼、睦邻友好、乐于助人的好公民。要深入推进依法治访工作,及时化解各类社会矛盾,切实维护社会大局稳定。

      副县长、公安局长黄炳金强调:一要切实履行稳定第一责任。各级党委及有关部门要切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大责任,切实维护社会大局稳定。二要突出工作重点。县政法各部门要密切配合,严厉打击影响社会稳定和群众安全感的各类违法犯罪活动,严防重大安全生产事故的发生,为群众构建和谐安全的社会环境。三要加大宣传工作力度。以“创建平安怀集”统一宣传活动日为契机,把深化平安创建宣传工作作为当前平安建设的主要任务来抓,以实际效果鼓励社会各界和广大群众积极参加平安创建活动。

      活动中,县公安局在现场开展“六大专项”行动成果图片展;其他成员单位也进行了创建平安图片展。民警和县直单位人员现场解答群众咨询,活动现场派发各类宣传单张20000多份。(陈雄、欧胜国) 


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有