今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯
肇庆检查组到高要督导平安村居(小区)创建工作
  发布日期:15-07-15  来源:高要公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要: 近日,肇庆市公安局治安支队基础防范大队黄光年教导员带队来到高要督导平安村居(小区)创建工作。 督导组一行在听取高要市公安局治安大队就开展平安村居(小区)创建工作来的情况汇报后,对高要


    近日,肇庆市公安局治安支队基础防范大队黄光年教导员带队来到高要督导平安村居(小区)创建工作。
    督导组一行在听取高要市公安局治安大队就开展平安村居(小区)创建工作来的情况汇报后,对高要前期平安村居(小区)创建工作取得的成绩表示肯定,对平安创建工作中存在的问题和困难提出了宝贵意见和建议。要求下一步创建工作中,一是紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,继续抓好村居群防群治队伍建设工作,组织治安巡逻队、治保人员开展治安巡逻、打击违法犯罪活动。二是充分利用社会资源,组织、指导社区内单位和群众村居视频监控等可防性措施建设。三是主动积极配合当地党委、政府做好疏导、化解矛盾工作,切实做好社区警务工作,为群众提供优质高效服务,着力做好创建平安村居工作。四是进一步督促村居、群众开展经常性安全检查,建立健全安全防范制度,积极发挥村居干部和治安辅助力量作用,及时掌握辖区社会动态信息,夯实基础信息收集。
    治安大队表示会总结推广上半年创建“平安村、居示范点”经验和做法,在全市全面开展创建平安村、居工作,更好地为当前“3+2”专项行动提供基础保障。(黄书红)


 


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有