今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 鼎湖
鼎湖:教师节,他们在上禁毒教育课!
  发布日期:20-09-16  来源:肇庆市公安局鼎湖分局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

jindujiangzuo.jpg

       青少年是家庭的寄托,国家的未来,民族的希望,做好青少年毒品预防教育工作,是我国毒品预防教育工作的重中之重。在第36个教师节来临之际,鼎湖区禁毒办联合坑口派出所、坑口街道社区服务中心在迪村小学为同学们上了一场别开生面的禁毒宣传讲座。

       活动现场,学校师生齐聚一堂,专心倾听禁毒知识讲座,禁毒社工向师生们介绍了当前的毒情形势及禁毒工作情况,让大家深刻认识到禁毒人民战争的重要意义,并引导教师定期向学生开展毒品预防教育,上好“禁毒第一课”。同时,禁毒社工通过发放禁毒宣传知识读本、观看仿真毒品模具、有奖问答等方式,向在场师生们讲解了毒品的种类、特征,剖析了毒品的危害,特别告诫学生们不要随便吃陌生人给的零食,不要以好奇心为由去尝试毒品、寻求刺激,要认清毒害,树立自我保护意识。

       通过开展此次进学校的禁毒宣传教育活动,使师生们全面认识到毒品对自身、社会造成的不良影响,进一步增强了广大师生识毒、拒毒、防毒的意识和能力。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有