今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 大旺
摩的司机严重超员搭客 遇交警竟掉头逃窜被查处
  发布日期:20-05-22  来源:本网·肇庆市公安局大旺分局  李凯
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:


5月19日下午,

交警三大队在辖区工业大街路段,

开展摩托车、电动车违法行为专项整治行动中,

查处一起驾驶摩托车严重超员违法行为。


当日下午,交警三大队民警在查处摩托车、电动车违法行为期间,发现一台严重超载二轮摩托车(共4人)正在道路上行驶,民警立即上前示意其接受检查,不料该摩托车驾驶人竟掉头逃窜,民警迅速用对讲机呼叫该路段执勤警力,成功将该车拦截。


驾驶人竟完全不顾自身及他人安危

超员载客且均未戴安全头盔

幸亏执勤民警及时将其拦下, 

如果摩托车在行驶过程中发生事故

后果将不堪设想。


经过进一步检查,民警发现该车除存在严重超载外,还有非法改装(违法加装遮阳伞)、遮挡号牌,未戴安全头盔等严重违法行为,目前,交警部门依法对其驾驶非法改装车辆、摩托车超员、不配合交警执法等交通违法行为作出处罚,并处扣留机动车。


交警提醒:超员、超载的摩托车在道路上行驶,存在极大的安全隐患,容易造成群死群伤的交通事故,希望广大驾乘人员能够自觉遵守交通法律法规,不要贪图一时的便利和利益去以身试法。




评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有