今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 大旺
涉案31起嫌疑人被抓获!“破小案”是大旺公安对群众的表白
  发布日期:20-05-22  来源:本网·肇庆市公安局大旺分局  何志凌
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:


近日,大旺公安连续作战、持续发力,成功抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人2名,破获查处各类侵财案件13宗,缴获摩托车、手机等赃物一批,掀起一轮“破小案”护民生的高潮。


·突击·

5月18日凌晨四时,大旺公安便衣警力隐匿于辖区的要塞位置,2名目标嫌疑人已经被盯紧,根据经验判断,他们身上有猫腻不会错。“拦截!”一声指令,便衣警力合成围捕,2人应声落网。经现场突审,嫌疑人李某、刘某(均为肇庆怀集人)供述:刚在佛山大沥盗窃1辆摩托车,得手返回怀集途径大旺。同时,李某于今年5月在大旺多次实施了敲汽车玻璃盗窃车内财物的违法犯罪行为。


·分析·

便衣民警随即将嫌疑人李某、刘某传唤至公安机关展开审讯。分局“破小案”工作专班侦查员结合前期报案人提供的信息梳理有效线索,通过智慧新警务开展大数据分析研判,掌握了关键作案证据,“相关信息比对命中!嫌疑人到案了。”


·战果·

面对铁铮铮的证据材料,李某、刘某无力狡辩。经审讯,嫌疑人李某、刘某、岑某(肇庆怀集人,在逃)流窜于广州、中山、佛山、肇庆大旺、广宁、广西贺州等地疯狂作案,涉嫌盗窃类违法犯罪案件多起。截至5月19日,专班民警已查获敲车窗盗窃财物等侵财案件12宗、盗窃摩托车案件1宗,深挖扩线侵财类案件18起,现场追回被盗摩托车一辆、手机、手表、现金一批,扩线追逃、追赃挽损工作正争分夺秒进行中。


“小案不小,小恶必扼。”当前,大旺公安将“破小案”作为重点工作,着力快侦快破守护民生。安全感,我们给,平安大旺,有我们在!




评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有