今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 端州
端州:【破小案专栏】真骗子假教练!一男子以“驾照包过”实施诈骗终落网
  发布日期:20-07-31  来源:本网·肇庆市公安局端州分局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

    对于急于“拿牌上路”的广大新手司机而言,“驾照包过”无疑是极具诱惑力的,但是,如此“好事”往往总是暗藏陷阱。这不!一名自称驾校教练的男子以 “驾照包过”为由实施诈骗,事主不仅没拿到驾照,还因此蒙受了损失…….


微信图片_20200729095920.jpg


    近日,端州警方成功侦破一起“驾照包过”诈骗案件,抓获一名诈骗嫌疑人。


    “警察同志,他说只要交钱在他驾校报名就可以“驾照包过”,但是我到现在也没拿到证,现在也联系不上他了…….”2020年4月25日、7月15日,两名事主相继到端州公安分局湖滨派出所报警,称其被一名为李某光的男子诈骗了钱财。


    原来,两名事主均是经他人介绍认识了名为李某光(男,30岁)的男子,该男子自称是城区某驾校教练,因有“私人关系”,只要在他这边报名就能“包过拿证”,同时再三保证绝对手续正规,童叟无欺。面对如此“捷径”,两名事主都对此动了心并支付了“报名费”,同时还拿到了盖有驾校公章的收据。本以为可以高枕无忧,但是迟迟等不来练车、考试通知,事主此时才发现“教练”已经很久没有消息了,马上联系才发现已经无法取得联系,去到驾校确认才发现,李某光并不是该驾校教练,事主这才意识到自己被骗了。


微信图片_20200729095925.jpg


    获悉基本案情后,端州公安分局“破小案”专业队迅速并案展开侦查工作,经走访调查、技术鉴定发现,李某光不仅“教练”身份是假的,其提供给事主的收据公章也系伪造,很明显,这是一起有预谋的诈骗案。


    虽然嫌疑人已经逃跑,但是再狡猾的狐狸也会露出尾巴,经过努力,智慧新警务平台显出了威力,7月27日,专业队民警成功发现嫌疑人李某光的踪迹,随即联合湖滨派出所民警开展伏击行动,当天16时许,自以为逃脱追踪的李某光落入法网。


微信图片_20200729095929.jpg


    目前,案件在进一步审理中。


    民警提醒广大市民,驾证考试管理非常严格,对考试车辆、考官、考生均由系统随机分配,并无捷径可走。“包过”只是竹篮打水一场空,甚至是赔了夫人又折兵,而违法犯罪行为也必将受到法律的制裁。(钟红、通讯员)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有