今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 封开
封开县公安局开展“文明创建”主题党日活动
  发布日期:20-09-15  来源:封开县局  政工室
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

14111105lrwf.jpg


  为进一步推动我局党建、文明创建工作,充分发挥党员先锋模范作用,营造浓厚的创文氛围,9月12日上午,封开县公安局组织各支部党员干部和2019届新警到塔山公园文化长廊、大塘网格责任区开展“文明创建”主题党日活动。

  开展学习活动。党员干部和新警到塔山公园文化园地参观社会主义核心价值观文化长廊,深入学习本地文化、好家风好家训、道德模范故事和精神,进一步强化党性修养,增强党支部凝聚力和战斗力。


14111116j865.jpg


  开展环境卫生大扫除。党员志愿者深入大塘网格责任区,对前期巡查中发现的卫生黑点进行全面清理,共清理了杂草杂物6车、垃圾淤泥4车。巡查中发现破损路面、发臭污水井等不能“秒杀”的卫生黑点,志愿者及时做好详细登记,向县住建局反馈了30处需处理的黑污烂臭整治点。


14111638v707.jpg


  配合交警部门开展交通秩序整治工作。党员志愿者在巡查中发现违停车辆4台、僵尸车5台,及时向交警部门反馈,并协助解决处理。


14111741re6m.jpg


  开展入户宣传工作。党员志愿者的身影吸引了不少商户和群众驻足观望,志愿者积极向网格区域的商铺、群众开展文明创建、全域旅游活动宣传,收集文明创建工作意见和建议,劝导占道经营等“六乱”行为,督促商铺落实“三包”责任制,积极引导商户和群众主动参与到文明创建工作中来。活动中共派发了宣传单20份,劝导、督促商铺6户。

  本次活动的开展,充分体现了我局对文明创建工作的高度重视,引导群众为创建文明城市助力,营造人人参与、争先创优的浓厚氛围,为创建县级文明城市夯实了工作基础。(政工室)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有