今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 广宁
“三场战役”筑起广宁禁毒铜墙铁壁
  发布日期:20-06-02  来源:广宁县公安局  宁公宣
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

50896db1c178323a608c42b96ff961d.jpga5e93307ae9c439b9cd8ebf583cf72d.jpg63da5af1f6abe533b5156707aa14e87.jpgd5b99afc9fac29b1233d788fa19be0f.jpg微信图片_20200513171854.jpg微信图片编辑_20200519093044.jpg

  为遏制毒品违法犯罪上升势头,减少新生吸毒人员,全面推动全县“禁毒2020两打两控”专项行动工作,今年5月起,广宁县公安机关紧紧围绕“消化存量、控制增量、堵住毒源”的工作目标,以“严打、严管、严防”的高压态势,全力维护全县社会治安稳定。

  一、以催网络、捣窝点为目标,开展声势浩大的“禁毒严打战”。广宁县公安局禁毒大队全面依托“智慧新禁毒”进行研判,从案件线索、吸毒人群、毒品分销网络入手,抓住“零包贩毒”较为突出的特点,基层派出所则发挥地域熟、情况明、线索多的优势,担负“小案”的主要侦查任务。经过缜密侦缉查控,多警种联合作战,今年5月,全县共查处吸毒人员38名,逮捕涉毒人员2名,立刑事案件3宗,刑拘3人,侦破涉毒团伙1个。

  二、以遏制毒品需求为目标,开展全社会参与的“戒毒精准战”。当前,社会吸毒人群数量逐年递增,加大了毒品的社会需求量,成为毒品违法犯罪活动的重要因素之一,给社会治安稳定带来极其严重的风险隐患。借助全县疫情防控网格管理的契机,搭建“五位一体”吸毒人员网格化服务管理体系,对辖区吸毒人员开展大调查、大摸底行动,通过药物治疗、心理康复等措施对重点群体进行精准帮扶帮教,从源头上挤压毒品市场。

  三、以控制新吸毒人员数量为目标,开展全民参与的“禁吸防毒战”。毒品问题重在预防,开创“互联网+禁毒”宣传途径,通过制作《广宁话版:全民禁毒”》、《失控的琴(人)声(生)》、《青少年如何保护自己》等禁毒宣传系列片,利用微信、微博、抖音等新媒体,全面开展禁毒教育进学校、社区、农村、单位、家庭、公共场所宣传活动,引导人民群众自觉远离毒品。(宁公宣)


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有