今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 广宁
冒充“牛贩子”诈骗 藏匿一年终落网
  发布日期:20-06-23  来源:广宁公安局  高健明
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

mmexport1589361981029.jpg

  随着一宗诈骗案的告破,犯罪嫌疑人陈某强的落网,一年来,彻夜辗转难眠的谢先生终于长长的松了一口气。

  2019年2月的某一天,一名自称“陈强”的男子来到广宁县五和镇天心村委会新屋村,打着自己是一名“牛贩子”的旗号,向当地村民谢先生购买了2头水牛,并爽快的当场结算了,他向谢先生表示自己长期收购牛只,并让谢先生给他介绍一些养牛人,同时给谢先生留下了联系电话。

  同年5月的某一天,谢先生想售卖自己养殖的4只黄牛,由于有了之前爽快的交易,对“陈强”这名“牛贩子”深信不已,通过联系后与“陈强”约好了交易时间和地点,同时让“陈强”帮其找几只小水牛进行养殖。

  同年5月22日,“陈强”开着车再次来到新屋村,当场拉走了谢先生的4只黄牛,离开时说等找来几只小水牛时再一并结算,老实巴交的谢先生不知有诈,便一口答应下来。谁知道,从那天起“陈强”就再也没有出现过了。

  同年7月18日上午,谢先生向广宁警方报案,调查随即展开,民警在调查中发现,“陈强”只是一个化名,而事主谢先生提供的线索少之又少,案件侦破工作一度陷入困局。

  今年5月份,民警通过多方走访发现,四会市威整镇有一名叫陈某强的男子很有可能就是“陈强”,民警依托“智慧新警务”“大数据平台”进行分析研判,基本确定这个陈某强就是“陈强”,5月12日,抓捕小组果断出击,在威整镇一举将陈某强拿下。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某强对自己冒充“牛贩子”对谢先生实施诈骗的犯罪事实供认不讳,同时还供述其以相同手法在广宁江屯、潭布及清远等地实施诈骗行为。

  6月19日,经广宁县人民检察院批准,陈某强(男,37岁,四会威整人)因涉嫌诈骗罪已被广宁警方依法逮捕。目前,案件正在进一步审理中。(高健明)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有