今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 广宁
【护航高考】广宁警方圆满完成 2020年高考安保服务工作
  发布日期:20-07-09  来源:广宁公安局  罗建彬
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

领导督导1_调整大小_调整大小.jpg领导督导2_调整大小_调整大小.jpg领导督导3_调整大小_调整大小.jpg1_调整大小_调整大小.jpg2_调整大小_调整大小.jpg3_调整大小_调整大小.jpg9_调整大小_调整大小.jpg监察督导1_调整大小_调整大小.jpg监察督导2_调整大小_调整大小.jpg交警接送2_调整大小_调整大小.jpg

  7月7、8两日,全县1694名考生分赴2个考点参加高考。广宁警方每天出动安保警力120人次、30车辆台次,圆满完成了在常态化疫情防控下进行的2020年高考安保服务工作任务,为广大考生创造了安全、和谐、有序的应考环境。

精心组织 深入一线检查督导安保工作

  7月7日高考首日,县人民政府副县长、公安局局长冼伟东在县局党委副书记、副局长卢汉杰,党委委员、副局长周丰等领导陪同下,深入到广宁中学、广宁第一中学两个考点实地督导安保服务工作,要求全体参加高考安保工作的民警和警辅人员在疫情与高考的双重特殊情况下,认真按照高考安保服务工作方案,严密安保措施,围绕入场安检、试卷看护、秩序维护、交通管理等重点工作任务,抓细、抓实、抓到位;要强化服务意识,对广大考生的各类报警求助要不等不靠,主动担当、勇于作为,全力为考生保驾护航,并主动协助校方做好考生的心理健康工作,密切关注考生动态,为舒缓考生心理压力提供及时的支持。确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”工作目标。

忠诚履职 高标准高质量开展安保工作

  高考期间,全体参加高考安保工作的民警和警辅人员依照工作部署提前1小时到岗进位。交通民警6时30分开展了道路临时交通管制,有针对性地采取分时段限行、重点时段管控,全力维护考点周边交通秩序,确保运送试卷车辆和考生按时、平安到达考点;考点执勤警力在学校外设立警戒线,实行考场封闭管理,严禁无关人员进入考场,并设置考生候考区、家长等候区和安全疏散区,协助相关部门做好考场门口体温测量期间的秩序维护工作,防止考场门口大量人员聚集,严防各类不安定因素及事件的发生;治安、巡特警、派出所加强考场及周边范围内的治安管控,开展定点执勤和武装巡逻,积极配合教育部门开展入场安检、考卷看护工作,确保考点平安有序,全面做好突发事件应急处置工作,局纪检监察部门到点到岗督查措施落实情况。

热情服务 竭力为考生提供优质快捷服务

  开辟考生身份证加急办理“绿色通道”,户政中队专门安排民警实行全天候在岗,全力做好高考学生身份证件办理工作,为丢失身份证学生出具户籍证明;每个考点安排1辆警务摩托车和民警开辟护考“应急服务”,及时为考生提供交通服务保障,护送学生按时到达考场,确保了考生及时顺利参加考试。

  护航高考是公安机关义不容辞的职责,今年在疫情防控常态化下的高考安保服务工作显得更为重要,在执勤中,全体参战民警、警辅人员不畏烈日暴晒,坚守岗位履职尽责,认真落实“粤警智慧防控护航高考”的各项措施,确保涉考安保隐患及时“清零”。为考生营造出安全有序的道路交通和良好的考试环境,保障高考在疫情防控常态化下得以平安顺利进行,警方的辛勤付出,赢得了广大考生及家长、社会各界的充分肯定。(罗建彬)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有