今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 广宁
肇庆广宁:在逃7年制毒涉嫌人员终归案
  发布日期:20-07-14  来源:广宁公安局  罗建彬
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

微信图片_20200713180440_conew4.jpg

  开展“飓风2020”、禁毒“两打两控”等专项行动攻坚战以来,广宁警方各牵头警种和派出所紧紧围绕局党委提出的目标定位,在对网逃犯罪嫌疑人展开全力抓捕的同时,积极规劝犯罪嫌疑人主动投案自首。7月11日,经过不懈努力及耐心劝导,民警成功规劝潜逃7年涉嫌制毒的网逃犯罪嫌疑人欧某金投案自首。

  2013年4月至6月期间,犯罪嫌疑人欧某兴、黎某阳、黎某进、黎某辉、程某平、欧某金等人为谋取利益,打着制造汽车香水的幌子从事制造毒品活动。期间,这伙人通过以租用广宁县某贸易有限责任公司的旧纸箱厂、请人改造厂房、后注册成立剑平竹器厂,并伪造合同向当地供电所骗得供电等形式。然后将制毒机器运送到该竹器厂内,再通过从外地运输制毒原料回窝点制毒。当年5月份,共生产制成氯胺酮半成品约30袋,约1000斤,后由专人将这些半成品分多次运往外地。

  同年6月,广宁警方在充分掌握该制毒工场的违法犯罪后迅速采取行动,成功捣毁这一制毒工场,并先后将欧某兴、黎某阳、黎某进、黎某辉、程某平等犯罪嫌疑人抓获归案,缴获毒品氯氨酮103.77克。

  案发后,欧某金闻风潜逃。

  广宁警方发起专项行动攻坚战后,各牵头警种和派出所向各项任务目标发起猛攻。7月初,办案民警通过运用智慧新警务大数据平台,依托“净网2020”专项行动深挖线索,最终发现在逃人员欧某金的活动轨迹。为及早将犯罪嫌疑人欧某金抓获归案,民警采取多种方式展开追逃工作。

  另外,螺岗派出所民警获悉潜逃在外的欧某金与亲属仍有联系的信息后,多次主动联系欧某金的家人,积极宣传相关政策和法律,促其能够早日投案自首,争取从宽处理。

  7月11日下午,潜逃七年的犯罪嫌疑人欧某金终于放下思想包袱,主动到公安机关投案自首,并如实交代了其参与制造毒品的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人欧某金已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(罗建彬)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有