今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 广宁
肇庆广宁:退伍兵——转岗不转志,初心永不改
  发布日期:20-08-04  来源:广宁公安局  罗建彬
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

座谈会1_调整大小_调整大小.jpg座谈会3_调整大小_调整大小.jpg座谈会8_调整大小_调整大小.jpg

  “穿上军装,我们保家卫国;脱下军装,我们守护百姓。从现役到退役,改变的是身份和岗位,不变的是用行动践行‘为人民服务’的承诺。”广宁县公安局退役军人代表是这么说,也是这么做的。7月30日,在中国人民解放军建军93周年纪念日即将到来之际,广宁县公安局党委组织召开了“八一”建军节拥军优属座谈会。该局部分退役军人代表欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年,局党委委员、副局长、政工室主任曾惠容主持会议。

  座谈会上,受副县长、公安局局长冼伟东同志委托,曾惠容首先代表公安局党委向全体退役军人及家属表达崇高的敬意并致以节日的问候和良好祝福。对他们退伍不退色,从初心不改,完成了角色的转变,凭借着军人迎难而上的精神至胜任公安工作,为广宁公安发展建设、社会治安大局稳定所作出的贡献给予了高度赞扬和充分肯定,并详细询问他们的家庭生活情况、工作情况和身体状况,希望他们一如既往,继续发扬人民军队具有的优良作风和光荣传统,努力为广宁社会经济发展作出新的贡献。

  退役军人因生命中有了当兵的历史,深深镌刻了军人作风、军人精神、军人信仰,他们把青春年华奉献给了军营和社会,从“人民子弟兵”转变为“人民警察”,所有警种当中几乎都有他们的身影,转岗不转志,初心永不改,把从军的初衷与梦想延伸到公安事业中,砥砺奋进、无私奉献。一个个荣誉背后,是他们作为一名军人的忠诚和担当。

  会上,退役军人代表十分感谢局党委一直以来从政治上、思想上、工作上、学习上和生活上等各方面对退役军人给予极大的关心和帮助。他们从治安、刑侦、经侦、派出所等不同工作岗位层面,畅谈了自己如何发扬部队艰苦朴素的优良传统和作风,勤奋好学,努力提高自身素质,脚踏实地、一步一个脚印地干好自己本职工作等方面展开了热情洋溢的座谈。

  与会代表表示,作为一名退役军人,在感到光荣和自豪之余,更是感到了肩上的责任。人民军队好思想、好作风和好传统教育了我们,退役军人脱掉的是军装,脱不掉的是军魂。今后,我们将继续保持和发扬人民军队优良作风和光荣传统,在政治上严格要求自己,工作上刻苦努力,作风上保持艰苦奋斗,始终以良好的思想境界、道德情操和精神风貌干好本职工作,要与时俱进,自强不息,求真务实,开拓创新,以实际行动践行自己的入党誓言,为广宁的快速发展贡献自己的力量。(罗建彬)


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有