今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 高要
高要禄步、水南加强物流寄递行业管控
  发布日期:20-08-03  来源:肇庆市公安局高要分局  区禁毒办
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

       禄步镇

       7月28日,禄步镇组织镇禁毒办、综治办、派出所、司法所、安监所等部门联合对该镇物流寄递行业负责人及从业人员开展物流寄递行业禁毒工作业务培训。

1.jpg2.jpg

       培训主要围绕辖区内物流寄递行业基本情况及存在问题、物流寄递行业禁毒工作标准、毒品相关知识及危害、常见毒品藏匿方式及部分禁寄物品、相关法律法规及举报奖励办法等内容开展。

       派出所向从业人员详细讲解如何识别可疑物、可疑人员等方法,并提出相关工作要求:一是企业要落实主体责任,严格执行五个“100%”制度;二是企业要加强从业人员培训学习,提高禁毒意识和业务水平;三是物流寄递行业从业人员要勇于作为,积极举报涉毒线索,确保物流寄递行业安全、经营规范。

        本次培训提高了物流寄递行业负责人及从业人员对毒品知识、禁毒工作及相关法律法规的认识,促进了物流寄递行业安全、规范、有序发展。

       水南镇

       7月30日,水南镇组织镇禁毒办、派出所、安监站,对辖区物流寄递行业进行检查。

3.jpg4.jpg微信图片_20200731173136.jpg

       期间,重点检查了物流寄递行业是否落实“五个100%”制度。要求各从业人员严格遵守物流寄递行业相关法律法规,严禁各类禁寄物品收寄,对收寄货物及人员信息落实登记造册,发现可疑物品及时报告公安机关。

       通过检查,进一步加强了物流寄递行业安全管理工作,提高了从业人员的禁毒和安全意识,规范了行业管理秩序。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有