今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 高要
高要交警持续严查货车超载违法行为初显成效
  发布日期:20-08-03  来源:肇庆市公安局高要分局  谢志良、谭建银
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

1.jpg2.jpg3.jpg

       为严厉打击货车超限超载等交通违法行为,全力防范货车超限超载引发的道路交通事故,高要分局交警大队自7月16日以来,持续组织警力对货车超限超载等违法行为进行严厉打击整治,初见成效。

       自7月16日起,该大队联合交通、公路等职能部门结合辖区实际成立了专项整治行动小组,并安排定点查处人员24小时轮班在肇庆大桥金渡镇茶岗村路段设卡查处货车超限超载等违法行为。针对“午夜”货车超载多发的情况,行动小组科学部署精心组织,积极开展“午夜”整治行动,重点对货运车辆货总重达100吨以上的严重超限超载、疲劳驾驶,非法拼装改装等严重交通违法行为进行高压打击整治,做到“发现一起、查处一起、绝不手软”。并保持治超工作的高压态势,防止超限超载现象反弹,营造路面严查严管太势。同时加强对驾驶人的交通安全知识教育,教育广大司机夜间或长时间行车一定要注意休息,不得疲劳驾驶。    

       据统计,在近期的待续整治行动中,该大队共出动警力500多人次,检查车辆890多辆,查扣超载货车76辆,其中“百吨王”超载货车1辆,其它交通违法行为43起。(谢志良、谭建银)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有