高要区禁毒办赴湛江雷州参观学习

时间:2020-09-10 10:51:46    来源:肇庆市公安局高要分局   [  字号:  ]

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg

       为学习借鉴雷州市禁毒工作经验,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,不断提升全区禁毒工作水平,坚决打赢禁毒重点整治“摘帽战”,经省公安厅禁毒局推荐,9月8日,高要区禁毒办主任、市公安局高要分局机关党委副书记、指挥中心主任陈志标率领该区禁毒办工作人员、区教育局禁毒专干、部分镇街学校分管禁毒工作领导一行18人,前往湛江雷州市参观学习当地禁毒工作先进经验做法。

       期间,雷州市禁毒委副主任、副市长、市公安局局长林华甫会见了参观学习组一行,就压实党委政府、基层村居委禁毒责任,强化吸毒人员服务管理,推进禁毒工作社会化,健全禁毒工作考核方法等方面提出了指导意见建议。

      参观学习组在雷州市公安局党委委员、指挥中心主任林劲,市禁毒办主任蔡岳等的陪同下,先后深入到雷州市禁毒办、禁毒重点整治办、禁毒教育基地、第五中学、新城中心小学、教育局等地,通过听取情况介绍、观摩工作台账资料、现场咨询请教、观看禁毒微电影和工作汇报片等方式,详细了解学习雷州市禁毒重点整治办组织架构及日常运作,禁毒经费保障,禁毒宣传,毒品预防教育示范学校创建,禁毒台账资料建立等禁毒工作先进经验做法,进一步拓宽了视野,获得了启发。

      两地在雷州市教育局召开了禁毒工作交流座谈会。林劲同志从领导重视、支持保障、夯实责任、执法打击、全民参与、强化考核等方面分享了禁毒重点整治工作主要做法和体会感悟。雷州市教育局副局长陈光耀介绍了雷州市青少年毒品预防教育“6.27”工程开展情况。

        陈志标同志代表参观学习组衷心感谢雷州市毫无保留地分享禁毒工作先进经验做法,并简要介绍了高要区禁毒重点整治工作情况,高度评价雷州禁毒模式成效显著、值得学习,赞赏雷州市禁毒工作组织领导规格高、责任层级压实、经费保障支持有力、禁毒宣传创新到位、青少年毒品预防教育有声有色、考核机制健全完善。要求参观学习组要以此次参观学习为新起点,对标先进,借鉴吸收,力争在青少年毒品预防教育、示范学校创建等方面不断取得新突破,全面提升全区禁毒工作质量水平,为坚决打赢禁毒重点整治“摘帽战”展现新作为、作出新担当。(欧锦生、冼超鹏)