高要水南开展“好家长、好小市民”主题禁毒教育宣传活动

时间:2020-09-11 10:56:44    来源:肇庆市公安局高要分局   [  字号:  ]

图片1.jpg图片2.jpg

        为进一步加强禁毒预防宣传教育工作,提高青少年毒品防范能力,营造青少年良好的成长环境,9月7日下午,高要区水南镇禁毒志愿者利用课余时间组织学生和家长在水南镇文化站综合活动室开展“好家长、好小市民”主题禁毒教育宣传活动。

     活动中,禁毒志愿者以发放禁毒宣传手册和禁毒宣传小礼品等形式,结合禁毒资料和典型案例,现场讲解毒品种类、危害及识毒、拒毒、防毒的技巧,使学生对禁毒知识有了更深刻的了解,教导他们要养成良好的生活习惯,不进入不适合未成年人的娱乐场所,不吃陌生人给予的食物,不喝陌生人给予的饮料,要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命,做一名健康向上的小市民。

       通过此次活动,进一步提高了学生和家长拒毒、防毒的意识,增强其参与禁毒宣传的积极性,有效预防青少年违法犯罪行为。(水南镇禁毒办)