高要公安持续加温交通安全宣传活动

时间:2020-09-14 11:43:38    来源:肇庆市公安局高要分局   [  字号:  ]

IMG_9334.JPGIMG_9325.JPGIMG_9354.JPG微信图片_202009101900547.jpgIMG_9349.JPG

      9月10日,肇庆市公安局高要分局联合保险公司、热心企业继续在白土镇启动“安全出行 幸‘盔’有你”交通安全主题宣传活动,持续加温营造整治摩托车、电动自行车(以下简称摩电)交通安全问题专项行动,营造浓厚氛围,取得良好效果。

       当日下午,高要分局在区道安办的协调下,组织交警大队、白土镇道安办相关人员,联合中国人民财产保险股份有限公司高要支公司以及热心企业高要区利星工业园开发有限公司,在白土镇聚源路继续开展“安全出行 幸‘盔’有你”交通安全主题系列宣传活动的第三场活动,进一步提高了广大摩电驾驶人交通守法意识、安全意识、文明意识,为高要区落实省挂牌整治“摩电”交通安全问题专项行动夯实基础。

       活动中,宣教人员、志愿者通过有奖问答、宣讲“一盔一带”交通安全常识、讲解典型交通事故案例、赠送并示范佩戴安全头盔、播放文明交通视频、摆放宣传展板,邀请群众体验“模拟酒驾”、“西瓜模拟头部撞击”等趣味互动游戏。交警执法人员还与志愿者一起到路面开展文明交通劝导活动,活动形式新颖、丰富多样,向广大交通参与者传达了文明交通、安全出行的理念,增强了宣传互动性,扩大了整治执法效果和社会宣传效果,营造挂牌整治专项行动良好氛围。

       据统计,当日活动共免费赠送安全头盔150个、派发宣传资料300多份,白土镇农村交通安全劝导员以及现场150多名群众参加了活动。  (植东林)