今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 高要
高要禄步、白诸、活道开展秋季学期禁毒第一课
  发布日期:20-09-15  来源:肇庆市公安局高要分局  高要区禁毒办
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

  禄步镇

  9月开学以来,高要区禄步镇各中小学校利用多种形式开展好毒品预防教育秋季第一课。当地各中小学校组织青少年学生开展“开学第一课”禁毒知识宣讲、参观禁毒教育基地、召开主题班会、开展禁毒书法和绘画竞赛、禁毒知识作文竞赛等方式,让青少年学生深入了解新型毒品和合成毒品的种类、毒品的危害、如何识别吸毒人员、如何抵御毒品的侵害、涉毒违法犯罪的法律责任等知识,提醒学生要遵纪守法,坚决抵制不良诱惑,积极同毒品犯罪分子作斗争,做一名合格的好学生。

1.jpg8.jpg2.jpg

  通过开展毒品预防教育主题系列活动,为校园营造了良好的禁毒宣传氛围,让师生们认识到毒品的危害,使同学们从小培养识毒、防毒、拒毒的能力,为维护学校稳定和教育教学起到了积极的作用。

  白诸镇

  高要区白诸镇禁毒办组织白诸派出所与禁毒社工,于9月11日下午深入白诸中学开展了以“开学第一课,禁毒宣传进课堂”为主题的禁毒宣传活动。

微信图片_20200914095123.jpg微信图片_20200914095149.jpg微信图片_20200914095152.jpg

  活动中,工作人员向大家讲解毒品的种类和危害,从日常生活、学习、社会交往等方面深入分析了青少年吸毒原因。随后,现场播放禁毒宣传片,就如何预防毒品侵害为师生们作详细讲解,并组织师生参观仿真毒品,使师生对毒品预防有了系统全面的认识,牢固树立“珍爱生命、拒绝毒品”的科学防毒观,营造了校园禁毒的良好氛围。

  本次活动使师生充分认识到了毒品的危害,为创建文明、和谐、平安校园奠定良好的环境。

  活道镇

  近日,高要区活道镇初级中学在各班级开设“开学第一课,禁毒我先行”主题禁毒知识讲堂。

微信图片_20200910181006.jpg微信图片_202009101810063.jpg微信图片_202009101810066.jpg

  课堂上,该学校禁毒宣传教导组老师利用幻灯片的形式,为全校师生讲授毒品的种类、特征、危害及禁毒法律法规等知识,深入浅出地分析了青少年吸食毒品的诱因,并结合近年的涉毒案例讲解涉毒的祸害。告诫各学生不要进入治安复杂的场所,不接受来历不明的食品和饮品,要提高对诱惑的警惕性,对待毒品采取坚决拒绝的态度。

  通过开设主题禁毒知识讲堂,激发广大学生学习禁毒知识的热情,进一步增强学生远离毒品的意识,提高学生对毒品的预防能力和警惕心,防止受到毒品的侵害。(高要区禁毒办)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有