今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 怀集
怀集:交警开展夜查酒驾整治行动
  发布日期:20-05-22  来源:本网·怀集县公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:



为扎实推进“减量控大2020”专项行动工作,预防和减少道路交通事故的发生,保障群众出行安全。5月20日晚,怀集县公安局交警大队在全县范围内开展“逢十”夜查酒驾专项行动。

行动前,大队领导紧密结合辖区道路交通实际情况,精心部署行动,要求各路面执勤小组采取重点地段盯守、重点路口查控、重点时段监控,实施“点、线、面”相结合的巡逻查控模式开展夜查统一行动,加大路面管控力度,坚决做到逢车必检、逢疑必测。





期间,交通民警在城区商业中心、餐饮娱乐等人群密集的场所及交通主干道、城乡接合部、乡镇重点路段等设立临时卡口5个,以摩托车、小型汽车、货车为重点整治对象,严查酒驾醉酒、无牌无证、超员超载等严重交通违法行为。



民警充分利用执法记录仪、酒精测试棒和酒精检测仪等执法装备,对过往车辆逐车“过筛”检查,有力打击和威慑酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,积极为广大人民群众创造良好的道路交通环境。同时,民警还面对面开展“一盔一带”宣传教育,引导广大群众骑车戴好头盔,开车系好安全带。



此次行动,共查获各类交通违法71起,其中酒驾9起、货车超载7起、无证驾驶15起,其它违法行为40起。(何紫璇)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有