今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 各地警务 > 怀集
怀集:推进督办整治道路交通安全问题工作
  发布日期:20-05-22  来源:本网·怀集县公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

——扎实高效推进专项整改工作,确保我县道路交通安全形势不断平稳向好

5月21日,我县召开全县督办整治道路交通安全问题工作推进会,贯彻落实市推进道路交通安全问题挂牌整治工作专题电话电视会议精神,总结前一阶段工作,分析存在问题,找准短板,并对下一阶段整治工作进行部署,力争以不断变好的道路交通安全形势和优异的整治成效,坚决实现如期“摘帽”的工作目标。

县委副书记、县长陈树源主持会议并作讲话,副县长、公安局长黄炳新,县政协副主席、公安局政委黄英坤参加会议。

陈树源指出,当前,人民群众对不断向好的道路交通管理工作的期盼日益增强,整治道路交通安全问题工作还没到松劲的时候。特别是随着疫情防控转入“外防输入、内防反弹”阶段,复工复产、复学复课工作有序推进,我县道路交通安全形势将面临更加严峻的考验。
陈树源强调,面对新形势、新任务、新要求,各镇(乡、街道)、各有关单位要认清严峻复杂形势,聚焦重点问题,切实增强整治工作的责任感、紧迫感和使命感。清醒认识当前我县道路交通安全形势的严峻性和复杂性,准确把握我县道路交通安全管理工作面临的新任务和新要求,认真贯彻落实习近平总书记有关安全生产重要讲话和重要指示批示精神,切实增强做好道路交通安全综合治理工作的思想自觉和行动自觉,把市委、市政府和县委、县政府关于整治我县道路交通安全问题的部署要求,贯穿工作全过程,确保我县道路交通安全整治工作尽快取得实效,安全形势不断平稳向好。要明确工作目标,对照任务清单,扎实高效推进专项整改工作。抓好重点环节,细化任务措施,突出整治重点,坚决打击严重交通违法行为,夯实基础工作,实现整改成效和社会成效相统一。要压实工作责任,加强协调联动,以优异成效实现预期目标。完善工作机制,筑牢整改工作体系,注重总结提炼道路交通安全管理经验,形成制度性、指导性的对策措施,建立健全长效管理机制,确保全县道路交通安全隐患不反弹,道路交通事故形势持续好转;压实属地、成员单位、客运企业等主体责任,狠抓责任落实;加强督导检查,倒逼责任落实和问题整改,促进工作落实,确保我县道路交通安全问题如期顺利摘牌。

黄炳新通报了全县道路交通安全整治工作情况,并就下一阶段的整治工作作详细部署。强调对标要求、深度发力,争取以优异成绩实现工作目标。一是强化协调联动,形成管控合力。二是科学调整勤务模式,严打各类交通违法。三是压实工作责任,发挥“两站两员”作用。四是加强隐患排查,促进整改落实。五是进一步落实路长制,织密全县道路安全网。六是加强宣传攻势,营造浓厚氛围。七是严格考核标准,倒逼工作落实,确保如期实现工作目标。

怀城街道办、县农业农村局分别汇报了督办整治道路交通安全工作情况。

各镇(乡)政府、街道办事处以及县府办、县委宣传部、县自然资源局、县文广旅体局、县教育局、县公安局、县财政局、县住建局、县交通局、县农业农村局、县卫健局、县应急局、县市场监管局、县城管局、县公路局主要负责同志;县公安局交警大队中队长以上干部;县道路交通安全联合整治工作小组工作人员等参加会议。(陈友、陈雄、梁育熙)



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有