关于变更我市端州区机动车驾驶人学习驾驶路线的公告

时间:2020-07-30 15:26:01    来源:本网   [  字号:  ]

为确保肇庆市道路交通安全,进一步加强机动车驾驶人考试训练管理,经研究调查,决定变更端州区的驾驶人学习驾驶路线,有关事项公告如下:

一、学习驾驶路线

(一)小型汽车科目三主训练路线

七星一路与大岭路交界处(敏捷水映澜山小区)起点 →直行至市技师学院大冲校区侧门前30米调头→直行至癸岭路口(右转)→癸岭路直行至大塘面路口(左转)→大塘面路直行到学院路(终止)掉头→按原路线返回到七星一路路口右转直行回到起点。



(点击图片可放大)

(二)小型汽车科目三辅助训练路线

七星一路与大岭路交界处(敏捷水映澜山小区)起点左转至大岭路与大塘面路交界口(主训练路线的大塘面路中段)可根据教学情况左右转弯到主训练路线,并按主训练路线往返回到起(终)点。



(点击图片可放大)

供教练车训练时间设于:周一至周五9:00-11:00,15:00-17:00

原定大鼎路训练路线同时停止使用。

二、相关要求

(一)在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

(二)在上述路段开展训练的过程中,教练员和驾驶学员要服从交通警察和交通执法人员的指挥,遇有特殊情况对道路进行管制的情况,要无条件服从现场工作人员的指引离开训练路段。

(三)上述路段为交警部门的指定驾驶人学习训练路段,除上述路段外驾培机构和学员不得在非指定范围内的路段进行驾驶人学习训练。交警部门将联同交通执法部门共同加强执法,确保肇庆市的驾驶人学习训练有序开展。

以上主辅训练路线从2020年8月1日起开始正式使用

特此公告。

肇庆市公安局交通警察支队
2020年7月29日