肇庆市公安局补招辅警公告

时间:2020-08-04 16:18:16    来源:肇庆市公安局   [  字号:  ]

  肇庆市公安局向社会公开招聘90名(男性81名,女性9名)辅警,经过7月12日肇庆市公安局公开招聘辅警考试,尚有28个(男性职位28个)辅警职位空缺(详情见附件1)。鉴于目前公安工作任务繁重,警务人员紧缺,现对空缺职位进行补招。

一、招聘对象

  在2020年7月12日肇庆市公安局辅警招考中笔试60分以上及体能测评合格的人员(详情见附件2)。

二、招聘条件

  (一)拥护宪法,遵守国家法律法规,品行端正的中华人民共和国公民。

  (二)应聘年龄为18至35周岁(即1984年7月3日至2002年7月3日期间出生),部分职位的报考年龄放宽到40周岁(即1979年7月3日),其他要求详见职位表(附件1)。

  (三)身体健康,体型端正。

  (四)有下列情形之一的,不得应聘。

  1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的。

  2、编造、散布有损国家声誉、反对党的理论路线方针政策、违反国家法律法规的。

  3、本人或直系亲属参加非法组织的或从事其它危害国家安全活动的。

  4、曾被行政拘留、司法拘留、收容教养、收容教育或有吸毒史的。

  5、被国家机关、事业单位开除公职,或者辞退未满5年的。

  6、曾因违反公安机关管理规定而被解除劳动合同的。

  7、有较为严重的个人不良信用记录的。

  8、有精神病史的。

  9、其他不适合从事辅警工作的。

三、报名办法

  (一)报名方式:市公安局将以电话或短信方式通知符合条件的人员参加本次补招。

  (二)报名注意事项:符合补招条件的人员可在考试前重新选择职位。报考人员只能选择一个岗位报名,同时报考两个以上岗位的,取消报考资格。

四、考试

  本次补招考试采取面试的方式。面试成绩:面试满分为100分(按四舍五入保留小数点后2位)。辅警招考笔试成绩与此次补招的面试成绩各占总成绩50%,考试总成绩按四舍五入保留小数点后2位,总成绩合格线为60分,成绩不合格者,不能列为体检人选。应聘人员凭有效身份证明按规定时间到指定地点参加面试。

  报考人员可于面试后自行登陆微信平安肇庆公众号查询入围资格复审名单及具体安排事项。

五、资格复审

  应聘人员按考试总成绩从高到低顺序,按照招聘人数1:1的比例,进行资格复审,资格复审需提供本人有效身份证明、学历证明原件和复印件等资料,具体事项另行通知。

六、体检

  体检。资格复审合格者进入体检,体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》(附件3)实施,具体事项另行通知。

七、政审、公示和聘用

  (一)考察。应聘人员体检合格后,由市公安局对其本人及其家庭成员和主要社会关系人有无违法记录等情况进行考察。

  (二)公示和聘用。通过体检、考察的应聘人员,确定为拟聘用人员,名单将在平安肇庆网站及微信公众号和交警发布微信公众号予以公示,公示时间为3个 工作日。经公示无异议的,按有关规定办理聘用手续。新聘用人员试用期3个月,期间必须服从工作安排。试用期满,经考核合格者正式聘用,签订劳动合同,不合格者取消聘用资格。

八、其他事项

  (一)被聘用人员工资及其他福利待遇按市公安局警务辅助人员管理有关规定办理。

  本公告基于《肇庆市公安局公开招聘辅警公告》,由肇庆市公安局负责解释。



附件:

附件1:肇庆市公安局2020年补招辅警职位表.xls

附件2:肇庆市公安局2020年招录辅警补录人员表.xlsx

附件3:公务员录用体检通用标准(试行).doc


                        肇庆市公安局

                        2020年8月4日 

(联系人:梁警官,联系电话:18023639529)