《肇庆市道路交通事故社会救助基金管理办法》及《肇庆市道路交通事故社会救助基金垫付和一次性困难救助具体实施操作和有关规定》的评估报告

时间:2020-08-11 16:12:16    来源:肇庆市公安局   [  字号:  ]

    按照建立、实施行政规范性文件后评估制度要求,现将《肇庆市道路交通事故社会救助基金管理办法》和《肇庆市道路交通事故社会救助基金垫付和一次性困难救助具体实施操作和有关规定》的评估情况报告如下:

    一、政策制定情况

  为保护道路交通事故受害人合法权益,加强道路交通事故社会救助基金管理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车交通事故责任强制保险条例》、《广东省道路交通安全条例》、《道路交通事故社会救助基金管理试行办法》和《广东省道路交通事故社会救助基金管理实施细则》粤公通字[2012]163号等规定,于2014年制定了《肇庆市道路交通事故社会救助基金管理试行办法》肇公[2014]44号(2014年4月1日起实施,至2016年3月30日止)。  2018年5月10日和5月13日市公安局、市财政局、市民政局、市卫生健康局(市卫生和计划生育局)、市农业农村局(原市农业局)分别联合制定了 《肇庆市道路交通事故社会救助基金管理办法》肇公[2018]63号(简称《基金管理办法》)和《肇庆市道路交通事故社会救助基金垫付和一次性困难救助具体实施操作和有关规定》肇公[2018]64号(简称《规定》)。

 《基金管理办法》进一步拓宽了救助对象,进一步规范了道路交通事故社会救助程序等。管理办法的实施对我市发生道路交通事故且得不到及时救助的受害者具有十分重要的意义。

 《规定》对肇庆市道路交通事故社会救助基金予以垫付道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用以及对因交通事故致经济困难的家庭给予一次性困难救助的具体救助范围级办理作出了明确规定。

救助基金筹集和使用情况

   在推进道路交通事故社会救助工作中,我市一直以取之于民,用之于民的理念,认真推进救助基金的各项救助垫付,解决我市人民因为交通事故受伤而无钱医治的困扰。救助基金的资金来源主要是省财政厅拨款,拨款仅限用于抢救费和丧葬费的垫付。2018年省厅拨款1037.27万元,2019年和2020年均未拨款。     一次性困难救助的资金则由市、县级财政每年在公安交通违法罚款中提取3%交市救助基金代管。经与市财政局沟通,每年一次性困难救助先由基金中心先行垫付,年末向市财政局申请本年度已垫付的一次性困难救助金额。

   2018年垫付抢救费、丧葬费及一次性困难救助总金额是83.1万,其中抢救费12宗12人,金额26.9万元;丧葬费8宗8人,金额4.3万元;一次性困难救助8宗8人,金额51.9万元。

   2019年垫付抢救费、丧葬费及一次性困难救助总金额是354.3万,其中抢救费125宗125人,金额342.99万元;丧葬费8宗8人,金额3.41万元;一次性困难救助1宗1人,金额7.9万元。

   2020年1月至7月垫付抢救费、丧葬费及一次性困难救助总金额是172.76万,其中抢救费57宗57人,金额172.76万元;丧葬费0宗0人,金额0万元;一次性困难救助0宗0人,金额0万元。

   三、救助基金垫付中存在问题

   我市道路交通事故社会救助基金取得一些成效,救助的案件中无上访情况,并且我省建立了一套使用救助基金从申请、审核、垫付、发放全流程支撑系统,提高了工作节奏和效率。但由于社会救助基金是一项新设立的社会救助制度,社会救助基金还不被广泛认知。另一个就是追偿问题,由于现在基金中心工作人员不多,日常追偿工作任务繁重,且很多救助基金申请人都不是本省或本市人口,事故发生治愈后回到原户籍地,追偿难度很大且追偿成本很高。

   四、改进意见和建议

    进一步对救助基金进行广泛宣传,让市民都知道发生交通事故后,对符合条件的可以提出救助申请。协调好各卫生医院部门,交通事故发生后被送进医院的伤者能尽早了解是否符合垫付条件,尽快办理垫付手续,使得伤者尽早得到更好的救治。有保险的案件,保险公司在收到救助基金中心的追偿函后,第一时间在保险系统备案,结案后首先偿还救助基金中心垫付的72小时抢救费用。对于结案后得到赔偿且故意不归还救助基金的人,建议列入征信系统。鉴于追偿工作业务繁重,请示是否可以购买服务,委托有资质的律师事务所代为追偿。



肇庆市道路交通事故社会救助基金管理中心

2020年7月28日


肇庆市道路交通事故社会救助基金管理 办法政策解读