2020年肇庆市公安机关录用人民警察体能测评考生须知

时间:2020-09-11 14:48:53    来源:肇庆市公安局   [  字号:  ]

各位考生:

    根据《广东省2020年考试录用公务员公告》和《广东省2020年考试录用公务员肇庆考区资格审核和体能测评公告》,现将有关体能测评考生须知发给你们,请遵照执行并周知。

    1、本次体能测评定于9月12日在肇庆学院第一田径场(肇庆大道旁)进行,请参加体能测评考生于9月12日上午7:30分到达肇庆学院东门入口(学院路中段,详见附件一)有序进场。

    2、本次体能测评在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,按照省、市有关文件精神和要求落实疫情防控工作。请入围体能测评考生(详见附件二)关注“粤省事”小程序,持“健康码”经体温检测正常后,才能进入体能测评现场,请佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩(核验身份信息和正在进行体能测评等情况除外)。国内中、高风险地区及考前14天内有国(境)外旅居史的考生需提供考前7天内核酸检测阴性证明。

    3、考生须携带《体能测评通知书》、笔试准考证和本人有效身份证(均为原件)参加体能测评,未按规定提供相关证件的考生,不予办理报到手续,不得进入考点、考场。当天缺席者或不按规定时间参加测评的,视为自动弃权。

    4、体能测评期间考生要严格遵守考场各项纪律要求,接受工作人员的统一管理和安排,不得随意走动、喧哗。

    5、测评前,考生须认真熟悉体能测评实施规则,并在测评时注意安全。有心脏病等疾病史不适宜参加体能测评的考生一律不得参加体能测评,如隐瞒病史或怀孕考生参加体能测评,造成一切后果由考生自负。

    6、考生各项测评结束或弃权均要现场在测评成绩单上签名,未签名均以不合格处理,完成体能测评后签领《体能测评成绩通知书》,最终体能测评结果以肇庆市公安局网站http://police.zhaoqing.gov.cn/或平安肇庆微信公众号公示为准。

    7、体能测评的项目包括:男、女10米×4往返跑,男1000米跑、女800米跑,男、女纵跳摸高。纵跳摸高项目考生可测试三次,男、女10米×4往返跑可测试两次,男1000米、女800米项目考生可测试一次。三个项目的成绩不计算分值,达到规定标准的为合格,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,体能测评不合格者不能参加面试。

    附件:1.体能测评考生入口图示.doc

             2.入围体能测评考生分组情况.xls



                                                                                     肇庆市公安局政治处

                                                                                       2020年9月11日