关于延长高要南岸城区部分路段黄色号牌货车限行时间的通告

时间:2020-09-29 17:50:44    来源:本网·肇庆市公安局高要分局   [  字号:  ]

       为进一步减少机动车尾气排放、扬尘污染及噪音扰民,缓解上、下班高峰期交通拥堵,提高高要南岸城区道路交通安全、文明水平,根据肇庆市、高要区政府有关蓝天保卫战和加强货运车辆通行管控的工作要求,经研究,决定适当延长南岸城区部分路段的黄色号牌货车限行时间,具体事项通告如下:

       一、 延长限行时间变化情况:

       1、上午限行时间由原来的7:30至9:00时延长至7:00至9:00时;

       2、下午限行时间由原来的17:30至19:00时延长至17:00至19:00时。

       二、延长限行时间的路段范围:

       1、要南路从沿江一路至德星路路段;

       2、要南一路与湖西路交汇路口─湖西路─沿江三路─沿江二路─沿江一路─沿江一路与要南一路交汇路口范围内的所有路段(含上述路段);

       3、世纪大道从新江口桥西路口至阅江大桥路段。

       三、调整限行措施的实施时间:从2020年10月10日起开始施行。

       实施黄色号牌货车限行管制期间,我局将联合环保、交通、住建等职能部门加大路面巡逻执法力度,结合使用电子执法系统对黄色号牌货车闯限行、尾气超标排放、超限超载、非法改装、遗撒货物等道路交通违法行为进行依法查处。

请广大货运从业人员相互告知,提前做好工作安排和路线规划,行车期间密切留意交通标志标线指引,绕开限行时间、路段遵章通行,安全驾驶!

       特此通告

       

       附:高要南岸城区黄色号牌货车限行路段、时间一览表.xls




                                                                                     肇庆市公安局高要分局

                                                                                           2020年9月29日