肇庆市2020年考试录用公务员体检公告

时间:2020-10-13 10:51:43    来源:本网·肇庆市公安局   [  字号:  ]

   根据《中华人民共和国公务员法》、《广东省公务员录用办法(试行)》的有关规定,为做好我市2020年考试录用公务员体检工作,现将有关事项公告如下:

  一、时间安排

  我市2020年考试录用公务员集中体检时间为2020年10月16-18日,分三批进行体检。体检名单将在广东省公务员考试录用管理信息系统(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gwyks)公布。各考生体检分组及时间安排见附件1,如有疑问,请咨询:0758-2100616。

  二、体检报到

  体检当天上午6:30前,入围体检考生携带本人笔试准考证、身份证到达肇庆开放大学(原广东肇庆广播电视大学,地址:广东省肇庆市端州区肇庆市端州区古塔中路27号,详见附件2)报到。不按时报到参加体检的,视为自动放弃体检资格。

  三、疫情防控要求

  考生须按照疫情防控有关要求,配合做好体温测量、“粤康码”查验以及应急处置等工作,全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩参加体检。具有国内中、高风险地区及考前14天内有国(境)外旅居史等流行病学史的考生,需提供体检前7天内核酸检测阴性证明。

  四、注意事项

  (一)考生须准备近期二寸免冠蓝底彩色照片1张、体检费400元(请考生准备好现金或银行卡,鉴于存在当天复检的可能,请备足费用)。需要以矫正视力通过体检的考生,请佩戴合适的眼镜前来参加体检。

  (二)体检纪律。考生所携带的通讯工具,须关闭后装入信封并写上本人抽签序号再交由工作人员统一保管,体检结束离开医院时领回。体检过程中,考生应将抽签序号牌挂在胸前,按照工作人员指引和体检顺序进行体检,服从工作人员管理。对违反规定携带或使用通讯工具、在体检过程中主动透露个人姓名等信息或与本次体检无关人员会面、交谈以及未经许可离开体检现场的,取消体检资格。

  (三)考生离场。医院工作人员确认体检项目无漏检、误检后,通知考生交回抽签序号牌,考生凭序号牌领回代保管物品,并自行离开体检医院。

  (四)结果公布。体检结果由招录单位向考生公布。

  (五)复检。体检医疗机构和体检医师根据体检项目的规定,区别不同情况进行检查和复检。

  1、对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应安排当日复检;

  2、对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应安排当场复检。

  3、考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向公务员主管部门提交复检申请。复检只能进行1次,体检结果以复检结论为准。复检前,招录单位应对复检项目严格保密。按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的体检,均不进行复检。

  (六)考生应提前认真阅读体检须知(附件3)和熟悉有关当日、当场复检项目及要求,所有体检项目的体检标准详见附件4-8,并保持电话联络畅通,以便公务员主管部门或招录单位随时通过电话或手机短信方式与考生联系。请考生提前熟悉指定的体检报到地点和交通路线,预足时间,确保准时参加体检。

附件.rar