今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
市公安局召开1至4月全市公安机关 “飓风2020”专项行动点评通报会
  发布日期:20-05-21  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:


    5月20日下午,肇庆市公安局召开1至4月全市公安机关 “飓风2020”专项行动点评通报会。副市长、市公安局党委书记、局长董信奇出席会议并讲话,要求全市公安机关要认清形势,坚持问题导向,真打狠打,掀起新一轮破案打击攻势。会议由市公安局党委委员、副局长李招德主持。


1.jpg


    董信奇指出,今年以来,全市公安机关坚持打击主业不放松,统筹推进疫情防控和严打整治专项行动,特别是“3.13”全市打击突出刑事犯罪工作会议后,打击力度进一步加大,取得了一定成效。但仍存在思想认识不到位、部署推进力度不强,措施手段不到位、打击犯罪能力有待加强,警种联动不到位、合成作战机制有待提升等问题,必须进一步认清形势,正视问题,咬定全年目标不放松。

    董信奇强调,全市公安机关要坚持问题导向,精准施策,迅速掀起新一轮破案打击攻势。一要进一步强化培训指导,吃透考核标准;二要强化智慧侦查,优化打击模式;三要强化集群打击,务求打大打深;四要强化牵头带动,形成齐头并进的良好局面;五要强化执法规范,确保办案质量。


2.jpg


    最后,董信奇提出5个“更加有力”的工作意见,要求全市公安机关进一步强化组织领导,以超强的举措,确保“飓风2020”专项行动取得实效。一是组织领导要更加有力;二是激励举措要更加有力;三是通报约谈要更加有力;四是统筹协调要更加有力;五是督导检查要更加有力。

    市公安局党委委员、副局长游建军通报1至4月全市公安机关“飓风2020”专项行动进展情况。1至4月,全市公安机关共立各类刑事案件3340起,同比下降6.2%;破案657起,同比下降61.7%。其中,4月立刑事案件902起,环比上升7.8%,破案221起,环比上升75.4%,根据省公安厅通报,1至4月全市“飓风2020”总体成效被评为优秀等级。


3.jpg


市公安局党委委员、副局长李招德、钟经光、蔡向阳分别就分管的专项行动作了发言和部署。各县(市、区)公安局长依次作表态发言。森林分局、市打私办,刑警、经侦、治安、网警、出入境、监管、禁毒等部门负责人先后剖析了牵头专项行动存在的主要问题和不足,并提出下步工作建议。

市公安局党委班子成员;各县(市、区)公安局局长,打击办主任;市公安局机关各单位主要负责同志,打击办全体成员参加会议。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有