今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
董信奇副市长到端州、鼎湖专题调研禁毒工作
  发布日期:20-05-27  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:5月26日下午,肇庆市副市长、市禁毒委副主任、公安局长董信奇一行来到端州、鼎湖,开展专题调研禁毒工作。市禁毒办主任、市公安局副局长李招德,鼎湖区委常委、政法委书记李卫明,端州区副区长、区禁毒委副主任、公安分局局长张威震,鼎湖区副区长、区禁毒委副主任、公安分局长梁学锋,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队长谢绍健等领导陪同调研。

1_副本.jpg

  5月26日下午,肇庆市副市长、市禁毒委副主任、公安局长董信奇一行来到端州、鼎湖,开展专题调研禁毒工作。市禁毒办主任、市公安局副局长李招德,鼎湖区委常委、政法委书记李卫明,端州区副区长、区禁毒委副主任、公安分局局长张威震,鼎湖区副区长、区禁毒委副主任、公安分局长梁学锋,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队长谢绍健等领导陪同调研。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

   董信奇一行先后到鼎湖区广利街道办事处龙头居委会、端州区城西街道正西社区调研指导禁毒工作。每到一处,董信奇都和当地社区民警、工作人员亲切交谈,详细询问了当地禁毒社区网格化建设、基础设施建设、人员经费保障、涉毒人员管控、日常禁毒宣传等方面的工作情况和遇到的困难。并强调,要把禁毒作为常态化的工作来抓,持续提升打击毒品的力度,进一步落实戒毒人员属地管控责任,全面提升社区禁毒工作成效,为建设平安肇庆贡献社区力量。

4_副本.jpg

   座谈会上,董信奇充分肯定过去一段时间端州区和鼎湖区的禁毒工作,各级各有关部门能进一步增强责任感和紧迫感,努力开创禁毒工作新局面。针对存在的问题和短板弱项,他强调:一要进一步强化组织领导,压实责任,切实增强做好禁毒工作的责任感使命感;二要进一步强化吸毒人员管控,围绕动态管控研究新的方式方法,推进信息化手段强化管控;三要进一步加大打击整治力度,盯紧盯实各类社会治安重点场所,要用超常举措,超常方法,各区要联合做好重点场所整治;四要进一步加大宣传力度,通过形式多样,短平快的小视频、抖音等方式方法,做到全方位、立体化宣传;五要进一步加大保障支持力度,建立健全禁毒打击专业队伍、宣传队伍、社康队伍,不断夯实禁毒基层治理根基;六要进一步加强帮扶力度,准备把握了解确有实际困难的社康社戒人员生活、就业需求,按政策规定适当予以救助,最大限度上预防和减少戒毒康复人员对社会、家庭和自身造成的危害,七要充分发挥各级禁毒办统筹协调的职能作用,形成工作合力,构建大禁毒的工作格局。

5_副本.jpg

   会上,市禁毒办主任、市公安局副局长李招德,市公安局禁毒支队谢绍健进行了点评和部署发言;端州区和鼎湖区禁毒委主要领导分别汇报了禁毒重点整治工作的情况;端州区城西街道和鼎湖区广利街道主要领导分别汇报了禁毒工作情况。


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有