今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
董信奇副市长深入广宁潭布开展禁毒重点整治地区专题调研
  发布日期:20-06-10  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

      6月8日下午,肇庆市副市长、市禁毒委副主任、公安局长董信奇一行深入广宁县潭布镇拆石村,开展禁毒重点整治地区专题调研。市禁毒办主任、市公安局副局长李招德,广宁县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任岑振智,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长谢绍健,广宁县公安局政委陈少华陪同调研。

DSC_2008_副本.jpg

      在潭布镇拆石村委会,董信奇同志一行观看了潭布镇拍摄的禁毒宣传片,并仔细查阅了解村委禁毒工作落实情况,对存在的吸毒人员管控责任不清、方法不对、力度不强、网格管理责任不到位等问题提出了意见建议。他要求拆石村委会发挥战斗堡垒作用,做好结对帮扶和禁毒宣传工作,村委干部要认识到禁毒工作的重要性,敢管敢抓、敢于担当,要落实建档工作,做好吸戒人员的追踪管控工作,形成全民参与禁毒的良好氛围。

DSC_2031_副本.jpg

      调研座谈会上,董信奇同志对广宁县开展各项禁毒工作取得的成效给予了充分肯定,就下一步禁毒重点整治工作,他强调:一要高度重视,把禁毒工作作为党委政府的底线工作来抓;二要以超常举措,进一步加强和改进禁毒工作,确保机构、人员、经费落实到位,充分发挥禁毒办的职能作用,加大宣传教育力度,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势;三要进一步加强组织领导,压实工作责任,对重点镇街开展集中整治工作,以点带面,推动广宁禁毒工作再上新台阶;四要加强社区戒毒社区康复工作站和人员队伍建设,根据各镇街实际,尽快补齐短板;五要及时总结各镇街和成员单位行之有效的好经验、好做法并加以推广,进一步推动禁毒工作资源信息共享。

DSC_2067_副本.jpg

      李招德同志要求,广宁县要端正禁毒工作的认识,增强防毒责任;要坚持以打促管,提升禁毒实效;要压实层级责任,形成上下联动;要创新教育宣传,转变防毒理念;要落实文件要求,加大禁毒的保障;要学习他人经验,改变广宁禁毒的现状;要强化常态督导,确保整治落实。

      会上,岑振智同志汇报了广宁县禁毒重点整治工作情况;谢绍健同志就广宁县禁毒工作进行了点评和部署发言;潭布镇、赤坑镇主要领导分别汇报了禁毒工作开展情况。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有