今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
全市监所疫情“零感染”、安全“零事故”!肇庆公安监所疫情防控工作取得阶段性成果
  发布日期:20-06-12  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

      6月11日上午,肇庆市公安局召开全市公安监管工作会议,阶段性总结全市公安监管场所疫情防控工作成效,全面分析当前监管工作面临的形势以及存在问题,引领全市公安监管部门不断发扬成绩、顽强拼搏,继续扎实做好常态化阶段疫情防控工作和2020年各项监管工作。副市长、市公安局党委书记、局长董信奇出席会议并讲话。

DSC_2290_副本.jpg

      董信奇同志指出,在疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,特别是“三班制”封闭式管理模式实施以来,全市公安监所全体民警、辅警和工勤人员严格按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,始终坚持监所防疫标准高于社会面工作要求,闻令而动、全警动员,高标准落实封闭管理措施,扎实做好监所疫情防控工作,实现了全市监所疫情“零感染”、安全“零事故”,取得了监所疫情防控工作的阶段性成果。

DSC_2273_副本.jpg

      董信奇同志强调,全市公安监管部门要坚持慎终如始,抓实疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照防控标准高于社会面的原则,继续实行封闭管理的勤务模式,严把“四道关口”不能放松,确保进入监所人员绝对“干净”。要牢牢把握安全主线,筑牢监所安全防线,抓住时机、借势发力,紧盯问题隐患、研究落实措施,尽快消除隐患,补齐短板不足,坚决堵死安全漏洞。要狠抓固本强基,加快推进监所基础保障建设,及时落实隐患整改,完善悬挂点整治,全力推进智慧新监管工作。要勇于担当作为,提升“第二战场”成效,努力满足诉讼执法需求,全力服务公安中心工作。要加强教育监督,进一步提升监管队伍战斗力,各地要高度重视和大力加强监管队伍建设,着力打造一支政治过硬、纪律过硬、作风过硬、业务过硬的公安监管队伍。

DSC_2259_副本.jpg

      会上,市公安局党委委员、副局长赵少雄阶段性总结了全市公安监管场所疫情防控工作,并对2020年监管工作进行了具体部署。

      各县(市)区公安局局长、分管监管工作副局长、全市看守所所长,市公安局特管支队负责人、监管支队全体民警参加会议。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有