今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
肇警献血战“疫” 为爱加油!
  发布日期:20-06-16  来源:本网  陈家泉
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:为积极响应市直工委和献血办的倡议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,肇庆市公安局迅速组织应急献血队伍,开展义务献血活动助力抗击疫情。

1.jpg

  为积极响应市直工委和献血办的倡议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,肇庆市公安局迅速组织应急献血队伍,开展义务献血活动助力抗击疫情。

2.jpg

   6月16日上午,由市公安局组织的2020年第二批应急献血活动在公安局大院开展。据统计,市公安局共有76名民警、职工、合同工报名参加此次献血活动,其中69人成功献血,捐献热血总计达16500 毫升,部分同志已有多次无偿献血经历,充分展现了肇庆公安积极参与公益事业,维护公民安全的社会责任,营造了浓厚的无偿献血氛围,弘扬了正能量,同时也为支援疫情防控工作作出了积极贡献。

3.jpg

4.jpg

  活动现场,参与献血的广大党员干部职工认真听取医务人员讲解,并在医护人员的指引下,有序进行资料登记、测量血压和取样化验等准备工作。特殊时期,献血活动现场严格按照疫情防控期间采血工作要求,严格落实全程戴口罩、测量体温、上车消毒等献血流程,最大限度保障献血人员的安全。

5.jpg6.jpg

7.jpg

8.jpg

  参加无偿献血的同志纷纷表示,疫情当前,参与无偿献血,不只是献出一份爱心,更是我们的责任和义务,作为公安队伍中的一员,通过捐献自己的血液可以缓解疫情防控时期血库缺血的状况,让更多治疗中需要输血的病人得到康复,挽救不可重来的生命。 



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有