今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
授权!我市派出所将对交通违法行为执法
  发布日期:20-06-22  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

    近日,肇庆市公安局创新工作举措,将为基层派出所授予交通执法权,对交通违法行为进行处罚,进一步规范我市交通出行秩序,优化交通出行环境。


1.png


    

2.jpg

开展理论培训和指导数据录入等工作


    6月19-20日,肇庆市公安局交警支队采取理论讲解和现场实操的方式,对端州辖区康乐、黄岗派出所民警进行系统化培训,重点加强对道路交通违法行为的现场和非现场处置、取证、开具法律文书和后期制作录入等执法程序的精准培训和指导。




3.jpg



4.jpg

6月20日上午10时,交警部门、派出所开展执法工作


    据了解,肇庆市公安局深入贯彻落实肇庆市委市府“上级决策+外地经验+肇庆实际”一线工作法,通过给基层派出所授予交通执法权,盘活现有警力资源,注重科学用警、集约用警,实现警力效能最大化效果。

    目前,该工作模式开始在端州辖区试点实行,经过实践并取得成效后,将在全市公安机关范围内推广应用。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有