今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
王哲到市公安局调研工作时强调:充分发挥公安机关主力军作用 为平安肇庆建设再立新功
  发布日期:20-07-23  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

      7月21日下午,市委常委、政法委书记王哲到市公安局调研指导工作,要求进一步加强公安队伍建设,充分发挥公安机关主力军作用,为平安肇庆建设再立新功。副市长、市委政法委第一副书记、市公安局党委书记、局长董信奇,市委政法委常务副书记黎锦焕等陪同调研。

DSC_1826_副本.jpg

DSC_1920_副本.jpg

微信图片_20200722154053_副本.jpg

      王哲一行先后来到端州公安分局湖滨派出所、交警支队车管所办证大厅、行政服务中心公安专厅、市公安局扫黑办、刑事技术中心、疫情防控大数据监测中心实地调研,深入了解创建“枫桥式公安派出所”、“放管服”改革、扫黑除恶专项斗争和疫情防控工作等情况。他指出,要把改革创新和公安大数据建设作为推动公安工作高质量发展的动力和引擎,不断提升基层社会治理能力和公安工作现代化水平。

DSC_6570_副本.jpg

      随后,王哲主持召开座谈会,观看《忠诚铸警魂 尽责保平安》视频汇报片,听取市公安局今年以来工作汇报。他表示,公安机关作为政法系统的一支重要力量,坚决落实防风险、保平安、护稳定各项工作,确保了肇庆社会大局平安稳定。特别是今年以来,全市公安机关在疫情防控、扫黑除恶、社会治理等方面作出了突出贡献,市委、市政府对公安工作予以充分肯定。

      王哲就进一步加强新时代肇庆公安工作提出了几点意见建议:一要强化公安机关政治属性。始终把政治建警摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,确保党对公安工作的绝对领导,确保中央、省委、市委和上级公安机关的决策部署不折不扣落地见效。二要充分发挥公安机关主力军作用。忠实履行新时代公安机关职责使命,聚焦社会治理现代化总要求,坚决捍卫国家政治安全、维护社会大局稳定、保障人民安居乐业,深入推进扫黑除恶专项斗争、“飓风2020”专项行动、禁毒人民战争、智慧新警务建设等重点工作,努力建设更高水平的平安肇庆。三要坚守法律底线。坚持法治思维,严格规范文明执法,提升公安机关执法公信力,全力维护依法行政、公平正义的法治环境。四要强化公安队伍建设。坚持党建引领,充分发挥党员干部先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,努力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。

11_副本.jpg

      王哲表示,市委政法委将切实发挥牵头抓总、统筹协调职能作用,不缺位、不越位,全力协调推动解决制约公安工作发展的体制机制问题,积极为公安机关依法履职营造良好的社会环境。

      会上,董信奇就今年来全市公安机关重点工作和队伍建设情况作了汇报。市公安局班子成员和市委政法委分管领导作了交流发言。

      市委政法委调研组,市公安局班子成员和内设机构主要负责同志参加调研座谈。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有