今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
张锐副厅长来肇检查指导工作
  发布日期:20-07-27  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

      7月23-24日,省公安厅党委委员、副厅长张锐在厅治安局、水域治安处、科信总队等有关部门负责人的陪同下,来肇庆检查指导封开江口省际检查站“示范站”建设、派出所“精准脱困”工程、打击整治重点治安问题以及水域治安管理等工作。副市长、市公安局党委书记、局长董信奇陪同检查。

DSC_9865_副本_副本.jpg

DSC_9950_副本.jpg

      23日下午,张锐一行来到封开江口省际公安检查站,现场检查“示范站”建设推进工作。在听取工作汇报后,张锐对检查站在省、市、县三级公安机关的共同努力下顺利开工建设给予了充分肯定。他强调,江口省际公安检查站是守护广东西大门的第一道屏障,地理位置重要、职能关键,各级各部门要高度重视,充分认识建设公安检查站的重要性,要按照“示范站”的高标准、严要求推进新建工程,为全省公安检查站规范化建设起到引领示范作用。要在保证工程质量的前提下,加快工程进度,确保在既定的时间节点前完成建设任务,早日投入使用。各有关单位要及早谋划部署、密切沟通配合,及时解决检查站建设中存在的问题和困难,不断完善检查站功能,将“示范站”建设的好经验、好机制固化下来,打造全省可复制、可推广的模式。要切实强化软硬件建设,建立、健全各项工作机制,确保检查站的正常运维,早日发挥检查站的职能作用。

DSC_2185_副本.jpg

      24日上午,张锐一行前往端州公安分局蕉园派出所、睦岗派出所检查督导“精准脱困”工作,实地查看了派出所值班备勤、规范执法、枪库安全管理、内务卫生、“五小一舍”工程建设等情况,详细询问了派出所日常接处警工作量、警力配置、案件办理、警械使用管理等方面情况。座谈会上,张锐强调要重新梳理清晰派出所用地确权问题,全力争取党委政府的资金支持。要抓紧谋划警务室建设,将其作为提升社区警务工作的有力抓手,切实提升日常治安管理水平和管控能力。要高质高效加快推进派出所“精准脱困”工作,切实改善派出所办公环境和条件,提高服务群众效能,推动全市公安派出所工作上新台阶。

DSC_6915_副本.jpg

      针对打击整治重点治安问题,张锐要求,要打防并举,强化防范、管理优势,利用大数据平台挖掘资源,采取零容忍态度,充分发挥治安队伍的专业力量,重拳打击整治涉黄赌、涉食药环、涉枪爆、恶意欠薪等重点突出违法犯罪。

DSC_0060_副本.jpg

      期间,检查组一行还前往封开至郁南交界西江大桥处和封开海事处,检查水域治安管理工作。

      市公安局党委委员、副局长钟经光、蔡向阳,端州、封开公安(分)局,市公安局特警支队、治安支队、警务保障处、审计科、信通科等单位主要负责人参加以上活动。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有