今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
董信奇副市长到怀集开展慰问检查工作
  发布日期:20-07-27  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:在“八一”建军节即将到来之际,为充分体现对退役军人的亲切关怀,7月25日,副市长、市公安局党委书记、局长董信奇同志到怀集县开展“八一”慰问活动,并对当地的疫情防控、脱贫攻坚、基层派出所建设等工作进行检查督导。

  在“八一”建军节即将到来之际,为充分体现对退役军人的亲切关怀,7月25日,副市长、市公安局党委书记、局长董信奇同志到怀集县开展“八一”慰问活动,并对当地的疫情防控、脱贫攻坚、基层派出所建设等工作进行检查督导。

DSC_7250_副本.jpg

  董信奇一行首先到甘洒镇走访慰问退役军人邓益艺,询问优抚对象的家庭生产生活情况,并致以节日祝福、送上慰问金,随后,与黄水清等6名结对帮扶退役军人亲切交谈,表达党委政府对退役军人的关心关怀,了解需要党委政府帮助解决的困难和问题。

DSC_7295_副本.jpgDSC_7410_副本.jpg

  在参观调研甘洒镇武装部和退役军人服务站时,董信奇同志强调,要积极做好退役军人的服务管理工作,抓好服务场所软硬件建设,及时摸查、报告和解决好这个群体反映的诉求问题,维护好退役军人的权益。

DSC_7415_副本.jpg

  随后,慰问团一行听取了怀集县、甘洒镇相关工作汇报,董信奇同志对怀集县高度重视疫情常态化防控工作,统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴等方面工作给予充分肯定。他强调,在疫情常态化防控背景下,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,克服麻痹思想和松懈心态、侥幸心理,咬住疫情常态化防控这根弦不放松;要充分利用乡镇优势,发挥村级干部群众主体作用,把疫情防控落实到最后一公里;政府要牵好头、搭好台,推动产业发展形成规模,打造出品牌,带动更多群众增收致富;要强化社会治理,打造示范点,形成可借鉴、可推广、可复制治理模式;要继续推动落实“扫黑除恶”专项斗争、整治道路交通、完善公安基础设施建设和队伍建设,建立健全退役军人服务管理机制,传递好地方党委政府的关怀和温暖,确保社会大局稳定。

微信图片_202007260007481_副本.jpgDSC_7149_副本.jpg

  在怀集县公安局甘洒派出所、城南派出所,董信奇同志对两个所队民警、辅警在各自岗位上的辛勤付出表示了肯定和感谢,勉励他们再接再厉,争取更好的成绩。在分别详细了解了该所队在硬件建设、人员配置管理、日常工作等具体情况后,董信奇要求甘洒派出所、城南派出所要对标对表“枫桥式公安派出所”,进一步强化派出所软硬件建设,切实解决业务用房问题,打牢基层社会治理根基。

  市公安局党委委员、政治处主任何育泉,市退役军人事务局副局长罗世辉,怀集县委常委、政法委书记梁向荣,怀集县副县长、县公安局局长黄炳新以及市公安局治安支队、指挥中心有关负责同志参加了慰问检查活动。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有