今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
林伟雄副厅长一行到肇庆调研指导禁毒、刑侦和大数据实战中心工作
  发布日期:20-08-30  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:

      8月25日上午,广东省公安厅党委委员、副厅长林伟雄率领省公安厅刑侦局局长黄海、省禁毒办专职副主任郭泽辉等一行到高要、端州调研指导禁毒、刑侦、大数据实战中心工作,副市长、市公安局党委书记、局长董信奇陪同调研指导。

DSC_0715_副本.jpg2.jpg


      林伟雄一行来到高要白土片区禁毒社工站,现场调研指导“社工站”建设推进工作,在听取工作汇报后,林伟雄充分肯定了高要区社区戒毒社区康复工作机制建设成效和肇庆禁毒工作成效。他指出,禁毒工作事关人民安居乐业,事关社会和谐稳定。要结合“堵源截流”“两打两控”专项行动,常态化依法严厉打击制毒贩毒活动,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,坚持打防结合,加强对涉毒人员的管控和收治,坚决防止毒品流入中转,不断巩固提升禁毒成效。要结合实际,体现地方特色,加快推进社区戒毒社区康复工作站全覆盖,发挥示范点带动引领作用,抓牢抓实禁毒基础工作。要依托智慧新禁毒、毛发检测验毒、污水监测毒情等科技手段禁毒防毒,加强禁毒能力建设。要强化禁毒宣教,努力形成社会各界、人民群众广泛参与的禁毒格局,全面提升禁毒工作水平,打造高要禁毒工作亮点品牌并为全省提供肇庆禁毒经验。

3.jpg4.jpg5_副本.jpg

       随后,林伟雄一行先后来到端州公安局大数据实战中心、市公安局实战中心、刑事技术中心调研指导工作。他强调,大数据实战中心是智慧新警务建设成果的主要体现,是公安机关核心战斗力的重要平台,要按照实战、实用、科学、合理的原则建设好市县两级大数据实战中心。一是要依托大数据实战中心,做强专业队伍,向科技要警力,要战斗力,为派出所和社区民警减负,在服务实战、服务基层中检验改革创新成效,彰显优势资源整合应用的效能。二是要加强对基层所队民警的信息化技能的培训,树立“传、帮、带”协同协作理念,积极推动公安大数据智能化应用,将实战中心打造成警务协作、技能训练的基地。三是要同心协力,统筹整合各方资源,打破警种壁垒,建立警务协作机制,科学规划,合理布局,真正集合警力优势资源,提升公安机关服务群众、侦查破案等深度应用水平。

     

      高要区委副书记、区长、区禁毒委主任江栋才,市公安局党委委员、副局长李招德、游建军,端州公安分局局长张威震、高要公安分局局长杨文东以及相关警种部门负责人参加调研。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有