今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态 > 警事要闻
肇庆市公安局顺利完成2020年度招录人民警察资格审查和体能测评工作
  发布日期:20-09-14  来源:肇庆市公安局  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:本次人民警察招录在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,为压实工作责任,肇庆市公安局党委高度重视此次新冠疫情背景下的人民警察招录的工作,强调公安政工部门始终要把招录人民警察工作作为一项重要人事工作来抓紧抓好,严格贯彻落实省、市有关文件精神和要求落实疫情防控工作同时做好此次资格审查和体能测评工作,积极配合,真诚沟通,严抓资格审查和体能测评工作等招警的各个环节,确保高质量完成任务。

1.jpg

  9月8日、9日,肇庆市公安局在肇庆市广播电视大学开展2020年度招录人民警察资格审查工作,对入围考生的资料进行现场初审、总审、归档、录入等工作,通过资格审查的考生进入体能测试环节。

DSC_2909_副本.jpg

  9月12日上午,肇庆市公安局在肇庆学院第一田径场组织开展2020年度招录人民警察体能测评工作,共有313名考生参加此次体能测评,体能测评合格257名,不合格56名。

2.jpg

  本次人民警察招录在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,为压实工作责任,肇庆市公安局党委高度重视此次新冠疫情背景下的人民警察招录的工作,强调公安政工部门始终要把招录人民警察工作作为一项重要人事工作来抓紧抓好,严格贯彻落实省、市有关文件精神和要求落实疫情防控工作同时做好此次资格审查和体能测评工作,积极配合,真诚沟通,严抓资格审查和体能测评工作等招警的各个环节,确保高质量完成任务。

DSC_3130_副本.jpg

  体能测评当天,肇庆市委组织部副部长、市公务员局局长彭晓,市人社局考试中心主任周炳扬在市公安局党委委员、政治处主任何育泉的陪同下到体能测评现场巡考、监督。

DSC_2787_副本.jpgDSC_2837_副本.jpg

  体能测评考生人数众多,给现场工作带来一定难度。又适逢周末,负责该项工作的民警放弃周末休息,早早到达考场,认真细致地做好考前准备工作,布置场地、向考生讲解示范动作、强调注意事项、检查设备等,确保万无一失。

3.jpg

提前布置场地,紧张准备中

4.jpg

认真核对考生信息

DSC_3173_副本.jpgDSC_3182_副本.jpg

  随着测评的正式开始,民警们结合各自分工,有序开展各项工作,他们严格按照市局党委的要求,努力克服困难,认真细致做好人员信息核对、成绩记录、全程录像等工作。

5.jpg

讲解考试规则并确认每位考生知悉

  据了解,根据人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》和省、市有关精神,按照广东省2020年考试录用公务员的工作要求,此次体能测评的项目包括:10米X4往返跑、纵跳摸高、男子1000米跑(女子800米跑)。

6.jpg

10米X4往返跑

7.jpg

纵跳摸高

8.jpg

男子1000米跑(女子800米跑)

9.jpg

  此外,肇庆市公安局提前协调市卫健局等部门,全力做好医疗保障等工作,对体测过程中出现身体不适的考生,第一时间进行紧急处理和救治,确保考试安全有序进行。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有