今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯
【西江日报】怀集3名涉恶人员投案自首
  发布日期:18-10-18  来源:西江日报  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:近日,怀集县公安机关通过真情劝投,李某生、李某枚、李某贵等3名涉嫌寻衅滋事罪的在逃人员先后到公安机关投案自首。

     

      西江日报讯(记者 肖桂芳)近日,怀集县公安机关通过真情劝投,李某生、李某枚、李某贵等3名涉嫌寻衅滋事罪的在逃人员先后到公安机关投案自首。

      2015年9月27日下午,怀集县梁村镇百德村委会村民高某华、高某瑞等人与周某勇等人,在怀集县梁村镇百德村委会附近因村委会旁边的一土地的权属问题起纠纷,继而发生口角。在口角中,高某瑞等人骂了周某勇母亲李某丽。后李某标(周某勇舅父,已被起诉)得知自己姐姐李某丽被辱骂,遂于2015年9月28日16时许,带领李某桥、李某贵、李某生、李某枚等人来到高某瑞家中理论。同时,周某军(已被起诉)及周家兄弟等人亦在周某勇(已被起诉)的招集、指使下,拿铁管等工具跟随李某标来到高某瑞家附近村道等候。后高某瑞、高某华等人在随李某标出去谈判的过程中,被早已等候在村道上的周某军、李某贵、李某生、李某枚等几十个男子持械殴打,致高某华伤重死亡,高某瑞头、手、脚等多部位受伤。案发后,李某生、李某枚、李某贵一直逃匿。怀集警方一直在追逃3犯罪嫌疑人。

      今年8月15日,在“飓风2018”铁网追逃收网行动中,怀集公安抽调精干警力成立专案组进行追捕工作。为了尽快将逃犯抓获,专案组民警多次进行研究部署,一边做好追逃工作,一边做好在逃人员的劝投工作。并先后多次到在逃人员李某贵、李某生、李某枚家,向其家属发放敦促投案自首通知书,同时以动之以情,晓之以理地要求家属配合公安机关规劝人员投案自首,争取从宽处理。

      今年9月3至5日,在民警真情劝投和家属积极配合下,李某生、李某枚、李某贵先后到公安机关投案自首。

      目前,李某生、李某枚、李某贵因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有