今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
三八专辑|“花花世界”里的制证能手——苏少霞
  发布日期:19-03-07  来源:本网站原创  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:走进她的办公室,仿佛进入了一个花花世界,她在这世界从事着繁忙的工作,她就是今天的主角——苏少霞。

      走进她的办公室,仿佛进入了一个花花世界,她在这世界从事着繁忙的工作,她就是今天的主角——苏少霞。

      苏少霞,1990年7月参加公安工作,现任肇庆市公安局出入境管理支队副主任科员,曾被评为肇庆市市直机关优秀党员。

      第一眼看到霞姐,给我们的感觉是那样地亲切、平易近人。她在同事们的眼里是一个制证能手,同时也是关心他人的好大姐。从警接近三十年的霞姐说:“我每天的工作都很平凡,就是做好制证管理工作、证件管理工作以及国家工作人员报备信息的录入和整理工作等。”

      霞姐每天的工作都看似平凡,却有着不平凡。她每天上班都是准时到岗,然后每天下班都是最晚的,因为每天的工作都需要日结,而她就是该项工作的最后经手人。期间霞姐曾不惜牺牲休息时间,为很多急需出境办事、探病等群众进行“急事特办”,为他们第一时间制证,解决了不少群众的燃眉之急,同事们都对霞姐的办事效率拍手称赞。

      三八妇女节即将到来,霞姐向广大的女同胞送上了节日祝福:“祝福各位女同胞节日快乐,工作顺利,青春常驻。”

      据了解,在全省开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项清理工作中,苏少霞既要负责全市的机关企事业单位所有国家工作人员库的核查,又要负责变更新增数据的录入,时间紧任务重,而且适逢办证高峰期,苏少霞带领一名工作人员一起加班加点,查询单位人员报备信息及复函,并将变更信息录入大集中系统,3个月内共录入新增及变更登记备案单位539个、国家工作人员备案信息21452条,按时按质完成了工作任务。

      苏少霞一直以来都以较高的标准严格要求自己,在工作中始终把人民群众利益放在第一位,想群从之所想,急群众之所急,扎扎实实地为群众办好事、办实事。


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有