今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
创文之星|牢织群众“文明之网”
  发布日期:20-05-15  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:天网恢恢,疏而不漏。对公安干警来说,编织“天网”,是一项不辞劳苦的活。这是一张由视频监控组成的安全之网,更是在文明创建中发挥重要作用的文明之网,林伟涛正是保障这张网高效运转的“织网人”。

      林伟涛

      肇庆市公安局鼎湖分局网警大队信通中队

      天网恢恢,疏而不漏。对公安干警来说,编织“天网”,是一项不辞劳苦的活。这是一张由视频监控组成的安全之网,更是在文明创建中发挥重要作用的文明之网,林伟涛正是保障这张网高效运转的“织网人”。

微信图片_20200514172042_副本.jpg

他织的是“文明之网”

      林伟涛性格含蓄,但说起视频网建设,那是一个畅快:“文明创建工作的重要时期,带动相关工作的信息化、智能化,能够有效提升城市的整体文明水平,视频网也是文明之网。”近年来,林伟涛负责在鼎湖区主要交通路口加建电子警察,他经常赶进度、求精度,长时间两头跑,只为确保顺利完成任务,保障鼎湖城区道路交通安全建设。

      他结合自身工作,运用创新技术,将视频网建设融入到文明创建工作中,现在,指挥部通过视频网,可以实时了解道路交通情况,解决人力不足、巡逻任务繁杂等问题,指导街面文明创建人员更好开展相关工作。

      在鼎湖山智感安防区视频数据接入工作中,他参与了鼎湖山管理处的一枪一档数据采集,并通过安全设备接入视频网平台,并推送到上级部门,有效搭建起信息共通的“桥梁”。

      视频网有时会出现“短路”,当工作人员还没查到哪里出了问题时,林伟涛已经着手去解决,“基本都是他第一时间发现鼎湖区各乡镇视频监控部分的故障,然后主动联系视频监控运营方公司,与维护人员逐镇逐点开展视频巡查工作,确保视频监控正常运作。”同事们都很佩服林伟涛。

微信图片_20200514172041_副本.jpg

他与公安信通工作一起成长

      鼎湖分局网警大队的领导、同事深有感触:“林伟涛刚入警时,鼎湖公安分局信通工作起点较低,技术力量薄弱,他从警的21年来,亲身见证了鼎湖公安信通工作的起步,参与实现了每一个阶段的进步,可以说他跟信通工作一起成长。”

      参加公安工作以来,林伟涛先后负责区公安分局视频监控、电视电话会议、大数据应用、无线通信保障等工作,鼎湖分局近300台计算机的维护工作也落在了他的肩上......现实中维护人员有限,但林伟涛始终坚持“用心服务”的理念及时为各部门解决困难,小到警务通故障、大到业务系统联网,他常常在楼层间“上窜下跳”,大汗淋漓。

      维护对讲机、办公电话、各类勤务的通信......面对繁琐的工作他总是乐此不疲,同事们在工作中遇到涉及计算机方面的问题,他都给予热心帮助,一句话常挂在他嘴边:“保障我们的信息通畅,就是保障群众的平安。”

      林伟涛是众多公安科技信息化民警的缩影,在同事眼中,他一直默默无闻,却是队伍中不可或缺的存在,他以独特的工作方式诠释“为人民服务”的誓言,以科技的力量为公安工作及文明创建保驾护航。


通讯员:肖成鑫、麦倩虹


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有