今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
创文之星|群众满意是我们工作的动力
  发布日期:20-05-22  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:阅江大桥底下的临时停车区有序地停放着车辆,一个醒目的临时停车标识牌屹立在那里,途径附近一眼就能看到。标识牌背后有着一个不为人知的故事......

      黄访

      肇庆市公安局端州分局古塔派出所社区中队长

      阅江大桥底下的临时停车区有序地停放着车辆,一个醒目的临时停车标识牌屹立在那里,途径附近一眼就能看到。标识牌背后有着一个不为人知的故事......

这点伤不算啥!

      “没有工具啊,要不改天再立这个牌子吧?”

      “不能拖延时间了!群众急需指引,让我来吧......”

      在阅江桥下的空地上,为了方便指引广大车主有序停放车辆,必须设立一个临时停放车辆的标识牌。在找不到工具的情况下,他凭着一根铁棒,硬生生地在坚硬的地面上凿出一个坑,然后竖起重达四五十斤的铁制标识牌……标识牌竖起来了,他的手指也被划破,鲜血染红了指甲,但他浑然不觉。

      “没事没事,这点伤不算啥,咱们牌子终于立起来了,群众们也能安心停车了!”话毕,简单处理完伤口他又带领同事们继续开展工作。

      他就是黄优访,一个全心全意为群众服务的社区民警。

微信图片_20200520155941_副本.jpg

社区“万金油”

      “黄队长是我们派出所开展创文工作的主心骨,他工作认真、细致、忘我,还要求我们对标对表把各项工作做好做细。”社区中队的同事们认为黄优访是不折不扣的 “工作狂”。

微信图片_202005201523561_副本.jpg

      作为派出所的一名社区民警,黄优访的创文工作主要是对辖区内机动车、电动车、自行车的乱停乱放进行劝导,他每天穿梭在市场周边、背街小巷等地积极主动引导群众将车辆有序停放在划有车位的位置,对于车主离开机动车的违法停车情况,他会对其进行违停执法,在巡逻过程中,偶尔遇到流浪狗,他便将狗只带回派出所细心照料并及时联系民政部门进行妥善处理。“苦口婆心、费尽口舌的工作有时候也交织着烦恼和不被理解,但我觉得,不是每一次的劝导都会有收获,哪怕成功一次,我就会有被街坊认可的满足感,付出的努力就值了。”黄优访始终坚持着自己的信念。

      明珠社区的黄小姐对黄优访赞不绝口:“黄sir在我们社区建立了微信群,经常在群里向我们传递治安防范、文明创建等知识,他是个好警察,也是我们社区的万金油,做事很有耐心,工作尽职尽责,很受大家的欢迎。”

微信图片_20200520160101_副本.jpg

      黄优访近年来荣誉满满,2017年荣获“肇庆市第三季度身边好人”,2018年荣获“第一届端州区道德模范”和“肇庆市第四届道德模范提名奖”,2019年被评为“岭南百佳社区民警”。

      “市民群众满意是我工作的最大动力。”对于市民群众的表扬,这位头上顶着很多荣誉的“明星”警察黄优访表情有些“呆萌”,他继续说道:“创文工作关系民生,我将会一如既往地投身到创文工作中去!”


      通讯员:蓝小平


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有