今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
肇庆市公安局开展保护妇女儿童权益(关爱女童 护苗成长)法治宣传活动
  发布日期:20-06-01  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:为了更好地维护妇女儿童的合法权益,增强妇女儿童法制观念和防护意识,5月30日上午,肇庆市公安局在市图书馆开展以“保护妇女儿童权益(关爱女童 护苗成长)法治宣传活动”为主题的全国文明单位参与文明城市创建系列活动,得到市民群众热烈响应。

微信图片_20200530121722_副本.jpg

      为了更好地维护妇女儿童的合法权益,增强妇女儿童法制观念和防护意识,5月30日上午,肇庆市公安局在市图书馆开展以“保护妇女儿童权益(关爱女童 护苗成长)法治宣传活动”为主题的全国文明单位参与文明城市创建系列活动,得到市民群众热烈响应。

微信图片_20200530121726_副本.jpg微信图片_202005301217241_副本.jpg微信图片_20200530121723_副本.jpg

      活动以维护妇女儿童的合法权益,反对家庭暴力、未成年人保护等法律法规的贯彻落实为重点,民警、志愿者通过发放宣传资料、现场咨询解答、法律援助等形式,向过往群众进行健康教育、安全防范知识、防拐卖等宣传。同时,通过设立签名板、派发特色小礼品等方式,呼吁市民共同守护妇女儿童权益,齐心协力营造有利维护妇女权益和儿童安全成长的社会环境。

微信图片_20200530121724_副本.jpg

      此次宣传活动发放宣传资料1200余份,接受群众咨询100多人次,通过开展保护妇女儿童权益法治宣传活动,有效引导广大群众自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,增强理性表达诉求、依法维护权益的意识,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好社会氛围。


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有