今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
创文之星|文明小标兵
  发布日期:20-07-20  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:说起邓炜彬,同事们的赞扬声络绎不绝:“他自参加工作以来,认真积极,只要单位安排的事情,他总会认真负责完成,做好领导要求的每一项工作,对辖区道路的路况,上落班高峰期路口站岗人员安排,有条有理地协助疏导和整治路面情况,使辖区道路车辆通行得更顺畅安全......”

      邓炜彬

      肇庆市公安局交警支队第一大队黄岗中队辅警

      说起邓炜彬,同事们的赞扬声络绎不绝:“他自参加工作以来,认真积极,只要单位安排的事情,他总会认真负责完成,做好领导要求的每一项工作,对辖区道路的路况,上落班高峰期路口站岗人员安排,有条有理地协助疏导和整治路面情况,使辖区道路车辆通行得更顺畅安全......”

我为安全执法

邓炜彬(4)_副本.jpg

      2018年,邓炜彬加入到肇庆交警的大家庭,两年的时间,他不断认真努力学习,在单位领导与同事的指点帮助下,他快速地成为一名纠违小能手。“平时执勤时,我会观察道路上车辆的行驶轨迹动态,分析他们可能存在的违法行为,然后告知一起执勤执法的同事,以便作出预警……”邓炜彬说,“有一次参与交通违法整治时,我远远看到一辆机动三轮车迎面向咱们执勤岗点驶来,那个驾驶人看到我们岗点执勤人员后,迅速减速并停靠在远处路边,凭着经验,我马上吹哨、打手势示意驾驶人把车开到岗点停车并接受检查......”邓炜彬记得很清楚,当时驾驶人并没有服从指挥,而是掉头逆行,他察觉到了驾驶人的端倪,配合同事一个箭步上前成功拦截车子,“大哥,你的机动三轮车没有按照规定上号牌,按规定我们要对这台三轮车作出暂扣,对你的驾驶证作出扣除12分处理,而且你要知道你这样掉头逆行是非常危险的......”邓炜彬一边对违法驾驶人进行文明执法,一边耐心开展交通安全教育。

我希望警民和谐

邓炜彬(2)_副本.jpg

      斑马线上一大姐带着小孩闯红灯了,邓炜彬熟悉地开展文明安全教育,“大姐,你好,你知道刚才你违法了吗?”“不知道喔,什么情况啊?阿Sir。”“刚才人行道显示红灯,你闯红灯了,阿姨,那是很危险的,而且你还带着个小孩......”“噢噢,不好意思,阿Sir,下次我不会这样了。”“阿姨,希望你说到做到,同时给你的小孩做个好榜样!”邓炜彬深有感慨:“现在道路畅通无阻,车辆有序通行,车辆、行人文明礼让,在烈日下、在大雨中想必大家总能见到我们忙碌的身影......”自创建文明城市工作开展以来,在路面工作总会遇到各种不同的突发事情,他都能沉着冷静地处理,遇到违法行为车辆他会截停检查处理,遇到非机动车与行人违法也会拦截下来对当事人进行文明交通劝导教育,与当事人达成一致“共识”。他表示:“警民和谐就是社会文明的体现,大家好才是真的好。在此告诫各位机动车、非机动驾驶人及行人请自觉准守道路交通法律法规,机动车带好头盔,不开无牌车辆,不无证驾驶,不超载。非机动车、行人走人行道、非机动车道,带头盔,不搭人,不冲红灯。让我们一起做文明出行的好市民。”

      邓炜彬打趣道:“每天虽然都在重复着类似的工作,但我没有感觉到疲倦和厌恶,因为我的工作是为了更有效地降低路面违法行为,能维持更好的交通安全秩序,我很乐意为社会的交通秩序出一分力……”



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有