今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
创文之星|文明一线“指挥家”
  发布日期:20-07-23  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:“文明创建是我们的工作职责,也是实实在在的为人民服务......”杨群庆始终抱着满腔热情,用心与人民群众交流,充分发挥交通警察的优势,在一线精准指挥,为肇庆创建全国文明城市尽心尽力。

      杨群庆

      肇庆市公安局交警支队第一大队城区中队指导员

      上班高峰期,杨群庆像往常一样一早来到城区主要路口指挥交通。

      同事“调侃”道:“杨指,每天你都比我们早到,‘风头’都给你抢了……”

      杨群庆哈哈一笑:“我先给你们热一下场,你们才是主力啊......”

      创文工作开展以来,他始终保持工作热情,坚守岗位,不分昼夜,不畏寒暑,长期奋战在创文工作第一线。

我们创文要便民利民

17d9ae252c77b1c13f43e2eb1882fe5_副本.jpg

      “现在的江滨路确实比以前通畅了很多,这是大大的便民啊……”走上江滨堤,市民群众纷纷感叹着江滨路发生的“巨变”。江滨路自2018年升级改造工程后已通行两年多的时间,车辆流量较升级改造前明显增大,现有的标志标线与现在的车流量已不相符,为使升级改造后江滨堤路发挥其应有的交通通行能力,解决江滨堤路高峰期交通吞吐能力不理想的情况,进一步提高车辆通行率,杨群庆根据上级领导的意见及要求,经常带队到江滨路进行摸底排查,利用他高度的职业敏感性,提出了完善江滨堤路标志标线的建议。在他的努力下,江滨路标志标线的完善工作得以顺利开展,江滨路的交通环境逐渐得到质的改善。

      此外,杨群庆与同事们还经常开展交通安全宣传教育,在肇庆市交通集团和肇庆市公共汽车有限公司里,我们经常看到他授课的身影。通过播放交通事故视频,传授交通突发状况处理方式等,杨群庆对司乘人员提出安全文明出行要求,受到了肇庆市交通集团和肇庆市公共汽车有限公司的领导们以及广大司乘人员的一致好评,今年5月,杨群庆被肇庆市交通集团授以“公交服务督察员”。

为了群众生命安全,请听我指挥

杨群庆 (4)_副本.jpg

      在日常工作中,杨群庆处处以身作则,指导执勤人员的工作规范、仪容仪表,对存在的轻微交通违法行为进行纠正教育,在参与交通违法专项整治行动中,他把工作落实到每一项细节当中,遇到突发情况他也能从容应对,始终把群众利益放在第一位……

      五月的一天,杨群庆正在参与早高峰的交通疏导,突然对讲机接到了110指挥中心的指令,“一名孕妇情况危急,需从肇庆大道火车站处马上到天宁路高要人民医院进行治疗,家属担心交通拥堵,请求交警部门帮忙开通‘绿色通道’……”,接到指令后,杨群庆第一时间作出反应,“火车站至天宁路一带的路面同事请注意,现在有一孕妇需要到医院紧急就医,请听我指挥……”他有条不紊地部署,安排城区中队警力为孕妇所乘坐的车辆开道护送。“当时正值上班高峰,车多人多,尤其是通过路口时,必须提前让道......”每当提起这事,杨群庆记忆深刻,“当时我们同事之间配合默契,车辆通过一个路口到下一个路口前,我们提前实施紧急让道封闭,同时警灯亮起来,警笛响起来,确保了一路行驶顺利、畅通无阻……”凭借着他快速有效的指挥,最后仅仅用了十来分钟便将孕妇平安送至高要人民医院。“太感谢你了,阿Sir……”家属对此感激不尽,握着带路警员的手,不停的感谢着!

      “文明创建是我们的工作职责,也是实实在在的为人民服务......”杨群庆始终抱着满腔热情,用心与人民群众交流,充分发挥交通警察的优势,在一线精准指挥,为肇庆创建全国文明城市尽心尽力。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有