今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
争做平安使者 共享文明成果——平安肇庆志愿服务队开展社会治安志愿服务进社区活动
  发布日期:20-07-27  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:为切实增强市民安全意识和文明意识,营造和谐平安的社会治安环境,7月26日上午,肇庆市公安局组织平安肇庆志愿服务队在端州区华英城汇景湾小区开展以“争做平安使者,共享文明成果”为主题的社会治安志愿服务活动,现场参与市民群众热情高涨。

微信图片_20200726114600_副本.jpg

  为切实增强市民安全意识和文明意识,营造和谐平安的社会治安环境,7月26日上午,肇庆市公安局组织平安肇庆志愿服务队在端州区华英城汇景湾小区开展以“争做平安使者,共享文明成果”为主题的社会治安志愿服务活动,现场参与市民群众热情高涨。

微信图片_202007261146001_副本.jpg微信图片_202007261146004_副本.jpg

  活动现场通过播放禁赌、禁毒警示宣传短视频,民警及志愿者治安法治知识宣讲,有奖互动问答等形式,向社区群众宣传普及治安防范知识,全面提升群众安全防范能力。

微信图片_202007261146003_副本.jpg微信图片_202007261146002_副本.jpg

  同时,现场还设置了4个区域的宣传摊位,汇集了禁赌、防盗、防电诈、禁毒、非法集资、反邪反恐、文明行为促进条例等宣传内容,以实物展览、情景演练等方式,将安全防范知识在潜移默化中植入市民群众心中,切实提高了市民群众安全感与获得感。

微信图片_20200726114559_副本.jpg

  期间,副市长、市公安局党委书记、局长董信奇以志愿者身份参加社会治安志愿服务咨询活动,通过派发宣传单张,讲解相关法律法规,派发小礼品等方式,呼吁群众合力共创美丽平安家园,进一步提高了市民群众对平安肇庆、文明肇庆建设的认知度、满意度、参与度。

微信图片_202007261146005_副本.jpg

  通过开展此次社会治安志愿服务活动,有效增强了市民群众平安和谐意识,对社会治安和平安社区建设起到了积极作用,有效助力提升治安环境,形成文明社会共享共治的新格局。


评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有