今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
创文之星|守望群众安全出行
  发布日期:20-07-31  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:无论是在街头进行清扫的环卫工,还是推着三轮车卖裹蒸糕点的阿姨,或是匆匆路过送小孩上学然后上班的街坊们,每天清晨在十字路口相遇时,总会跟欧业彼此微笑点头问候一句。

  欧业

  肇庆市公安局交警支队第一大队睦岗中队民警

欧业工作照_副本.jpg

  “阿Sir早晨!”

  “早晨,一路顺风!”

  无论是在街头进行清扫的环卫工,还是推着三轮车卖裹蒸糕点的阿姨,或是匆匆路过送小孩上学然后上班的街坊们,每天清晨在十字路口相遇时,总会跟欧业彼此微笑点头问候一句。

“因材施教”的安全导师

451a59928bbdc7cc0da14cdd06cf246_副本.jpg

  无论清晨还是傍晚,烈日或是暴雨,欧业总是十年如一日地穿梭于西江路的主干道,密切注视着往来的车辆,对一切可疑的车辆进行排查,对违反道路交通安全法的车辆进行教育或处罚。“创文工作涉及的人员广,工作艰巨,要想落实好这项任务,必须把创文工作做细做足,对不同的人‘因材施教’,才能让创文理念更深入人心。”欧业如是说。作为一名交通民警,他事无大小都亲力亲为,面对骑自行车贸然驶入机动车道的长者,他会耐心地对长者进行教育和劝说,在确保长者明白非机动车骑行的相关规定后方才离去;面对部分青少年的不当驾驶行为,他不会第一时间去批评数落,取而代之的是关心和指导,只为将“失去方向”的少年引上“正道”。

文明依法的安全守护者

  “先生,现在进行例行酒精测试,请你配合一下。”“阿Sir,我没喝酒呀。”“先生,我们是依法依规开展工作的,麻烦出示一下你的驾驶证或行驶证。”“好的,辛苦阿Sir了。”在交通整治工作中,总是能看到欧业的身影。他严打交通违法行为,多次组织开展专项整治行动,查处酒后驾驶、机动车乱停乱放、非机动车及行人闯红灯等违法行为上百宗,为人民群众的安全出行营造了良好的环境。他在执法时刚正不阿的态度也获得了群众与同事的一致好评。

  “在复工复产复课的逐步推动下,校车的安全工作也需要重视和落实。”欧业将校车安全的担子主动挑到自己肩膀上,实地考察校车的防疫工作和安全工作,组织校车方公司和司机们召开安全动员大会,将疫情形势下复课的校车安全问题落到实处。“校车安全不单是过去要重视,在如今的特殊时期,更是要着重对待,这是确保复课工作的关键一环,安全一环,核心一环。”欧业在校车安全动员大会中细致地布置每一项涉及安全的细节。会上各方对此也表达了认同和支持:“欧Sir比我们想的还要周到呀......”

  同事们常对欧业赞不绝口:“欧Sir在执法时为我们树立了优秀的榜样,同时还时常提醒我们注意执法安全和执法态度,他是同事心目中的‘拼命三郎’,也是人民群众安全出行的守望者。”



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱| 网站地图
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有