今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
创文之星|贴心为民的好小子
  发布日期:20-08-07  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:人流涌动中,他如常坚守在创文工作最前线,服从命令,听从指挥,任劳任怨,以高度的责任感和强烈的事业心为创文工作增添力量,他就是同事眼中的好小子——梁耀俊。

  梁耀俊

  肇庆市公安局端州分局睦岗派出所辅警

  早上7时许,市场里商铺摆放的商品整齐划一,市场周边停放的车辆井然有序。

  人流涌动中,他如常坚守在创文工作最前线,服从命令,听从指挥,任劳任怨,以高度的责任感和强烈的事业心为创文工作增添力量,他就是同事眼中的好小子——梁耀俊。

要趁早“治疗”,也要“标本兼治”

微信图片_20200803103314_副本.jpg

  梁耀俊负责睦岗市场周边交通秩序整治常态化创文工作,不管阴晴冷暖,梁耀俊每天都雷打不动准时7点到岗,对睦岗市场周边商铺占道经营、背街小巷车辆乱停放等现象开展不间断、全天候巡查,对不文明现象、人员进行耐心劝导,确保周边秩序井然。“工作职责嘛,酷暑严寒总得有人去干,是我的工作我肯定要将它干好!”梁耀俊对工作的回答总是那么实在和坚定。

  由于睦岗市场人流多以及市场周边道路正在施工,上午7时起,车辆乱停放、不按指示停放的现象频发。为此,梁耀俊在上岗前主动找到经验丰富的老同志虚心请教“良方”,经过一段时间的实践,他找到了“治标”的解决方式——细心观察市场周边车辆的停车轨迹,对乱停放车辆及车主进行耐心劝导、解释,并指引他们正确停放。同时,梁耀俊还努力想“治本”法子,就“停车难”问题,他主动请示派出所领导,由所领导协调向相关职能部门进行科学规划,进一步理顺交通和便民措施,实现便民利民。

我们要为民解困

微信图片_20200803103328_副本.jpg

  “哎呀,好痛啊......”“老人家您先别乱动,我已经叫了急救车,您有没有家人的电话,我给您通知他们......”那一天,梁耀俊像往常一样在睦岗市场周边开展常态化创文工作,由于早上车流、人流量大,一台小货车因视觉盲点在倒车时撞倒一名老人,老人倒在地上,动弹不得。梁耀俊见状迅速上前询问老人情况,在确认老人可以行动的情况下搀扶老人至路边安全地带,同时拨打120急救电话,待救护车到来时协助医护人员将老人送往医院,随即得到了及时救助,但由于老人无法说清其亲属情况,梁耀俊又通过社区警务群发布老人姓名消息,经过多方查询最终与老人亲属取得联系,老人亲属原本急躁的心这才平静下来,连忙对梁耀俊竖起大拇指。“没什么,这都是我应该做的!”面对老人亲属的感谢,梁耀俊笑的一脸腼腆。

  每当说起梁耀俊,睦岗派出所的领导同事们都会赞不绝口:“阿俊确实是一个好小子!他真的是全心全意为群众服务......”作为基层派出所的辅警,梁耀俊认真履行职责,在平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,全身心投入工作,发挥出了一名优秀辅警的模范带头作用。目前,睦岗派出所辖区的社区、市场周边停车规范有序,群众文明意识明显提高,文明创建工作成效显著。

通讯员:钟红、梁静宇



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有