今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
文明礼让我先行 争当肇庆好市民——肇庆平安行志愿服务队开展文明交通志愿服务活动
  发布日期:20-08-12  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:为营造文明礼让、文明出行的良好交通氛围,8月12日上午,市公安局、市交通运输局、市交通集团有限公司组织肇庆平安行志愿服务队在端州区天宁北路湖滨楼门前广场开展了主题为“文明礼让我先行 争当肇庆好市民”的文明交通志愿服务活动,活动得到现场市民群众的热烈响应。

863f9328a66d5057662176eab20d04c_副本.jpg

  为营造文明礼让、文明出行的良好交通氛围,8月12日上午,市公安局、市交通运输局、市交通集团有限公司组织肇庆平安行志愿服务队在端州区天宁北路湖滨楼门前广场开展了主题为“文明礼让我先行 争当肇庆好市民”的文明交通志愿服务活动,活动得到现场市民群众的热烈响应。

2ed3433e2fbfbbcfa41518535bf78e1_副本.jpgfffe159cfa6233521129055d0f968a8_副本.jpgba36fba305497bf43af89f851670681_副本.jpg

  活动现场民警及志愿者通过开展文明交通主题宣讲,向市民普及交通安全、文明礼让等知识,并以有奖问答、礼让斑马线示范体验等互动活动,将现场气氛引向高潮,让社区群众及途径市民切身感受到文明礼让的重要性。随后,公交车、出租车司机代表作了文明交通宣誓,志愿者们配合交警在活动现场周边路段开展了礼让斑马线劝导活动,向市民派发交通安全宣传单张,劝导驾驶员正确礼让斑马线、行人安全通过路口,进一步提升广大交通参与者安全出行、文明礼让意识。群众纷纷表示活动很有意义,直观了解到文明礼让的重要性,承诺会守护交通安全,做文明礼让的好市民。

DSC_1478_副本.jpg

  通过开展此次活动,有效增强了广大群众交通安全意识,提升群众文明礼让素质,对预防事故发生,减少不文明交通违法起到了积极作用,形成文明礼让,人人参与,齐做文明交通践行者的良好社会格局。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有