今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
创文之星|在酷暑中吹起文明和谐之风
  发布日期:20-08-21  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:全市公安机关正全力奋战在创建全国文明城市一线,以陈培文为代表的公安民、辅警用真情友善的实际行动传递了社会正能量,让“警察蓝”在这个酷热的夏日里吹起一股清新和谐之风。

  陈培文

  肇庆市公安局大旺分局网警大队长

  “大姐,骑电动自行车请走非机动车道。”“大叔,开摩托车请不要逆行。”“兄弟,请把汽车停到停车位里面。”......酷暑中,陈培文虽然汗流浃背,依旧坚守他的岗位,劝导市民群众文明出行。

他,身体力行为群众排忧解难

微信图片_20200720163529.jpg

  7月以来肇庆各县区持续高温晴热的炙烤模式,尽管天气炎热,但全体创文民警、辅警仍然坚守“阵地”,穿着被汗水浸湿的警服为文明服务……上午10点左右,在端州区东岗市场南门一角,突然人声鼎沸,“热闹”非凡。“不对劲,有情况发生!”正在附近劝导车辆的陈培文凭借着多年以来的经验和敏锐的察觉力,断定这里面绝对不是一般的情况。他二话不受,立刻喊上辅警兄弟江嘉明迅速进入市场,挤进人群,只见一位老人全身抽筋,脸色苍白,意识模糊地躺在地上。“天这么热,肯定是中暑了......”一位群众说道。“大伙都散开一点,让这位老人家呼吸新鲜空气......”陈培文立刻让同事拨打120,疏散围观群众,为老人留出足够空间,确保通风散热,同时给老人喂食白糖水,及时补充能量。积极施救下,老人的情况得到缓解,陈培文认真询问老人的姓名、年龄和身体状况等……这个时候,老人的工头得知情况赶过来了,通过了解得知,老人是突发中风,为使老人得到更好治疗,陈培文与同事们一起搀扶他到工头的车上,由其送往附近医院作进一步检查。工头开车前,陈培文嘴上还不停交代他:“人命要紧啊,一定要处理好老人家的病情……”

他,时刻提醒兄弟要注意身体

微信图片_20200731165517_副本.jpg

  “兄弟们,你们要做好防暑工作,毕竟身体是革命的本钱啊!”“兄弟们,要多喝水,这是我为大家准备的一些冰凉糖水,大伙尽情喝。”......

  酷暑期间在外开展创文工作的民警、辅警几乎每天都是干个热火朝天,衣服长时间都是湿漉漉的,陈培文经常提醒兄弟们要注意防暑。期间,他还与执勤点附近的酒店沟通协调,为民警、辅警兄弟们提供消暑的糖水。大旺分局支援市创文工作的民警、辅警都认为陈培文是一个热情和蔼的好大哥:“陈大是我们分局支援全市创文的带队领导,他带头干事,以身作则,统筹协调,为创文工作默默奉献着自己的一点一滴。”

  全市公安机关正全力奋战在创建全国文明城市一线,以陈培文为代表的公安民、辅警用真情友善的实际行动传递了社会正能量,让“警察蓝”在这个酷热的夏日里吹起一股清新和谐之风。



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有