今天是:    
 
您现在的位置:首页 > 警务资讯 > 专题报道
创文之星|全警创文,怎能少我一人?
  发布日期:20-09-10  来源:本网  
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:炎炎夏日,骄阳似火!烈日之下,市区和平路有一名女警察正在引导一名在机动车道上骑自行车的老大爷走回非机动车道。老大爷说:“我平时骑自行车,都是在大街上走的,今天要我走回自行车道,虽然说不乐意,但看在您这位女警察对我劝说了这么多,都是为了我的安全着想,我服了,我今后会按照规矩行走的,好警察呀,您放心吧。”这位女警察是谁?她就是曾英翔。

  曾英翔

  肇庆市公安局机关党委办公室民警

微信图片_202009081106281_副本.jpg

  炎炎夏日,骄阳似火!烈日之下,市区和平路有一名女警察正在引导一名在机动车道上骑自行车的老大爷走回非机动车道。老大爷说:“我平时骑自行车,都是在大街上走的,今天要我走回自行车道,虽然说不乐意,但看在您这位女警察对我劝说了这么多,都是为了我的安全着想,我服了,我今后会按照规矩行走的,好警察呀,您放心吧。”这位女警察是谁?她就是曾英翔。

她对待群众总是耐心热情

微信图片_2020090811062811_副本.jpg

  从警23年,曾英翔始终专心工作,热爱本职,特别是在创文工作中,她时时处处严格要求自己,无论是安排她在主要路口定人定岗执勤,还是安排她在主次干道上步行巡查,她始终服从安排,听从指挥,按照工作要求,勤勤恳恳,精益求精。对违反交通规则的群众,认真劝导,耐心说服,在群众心目中树立了文明执法的良好形象。执勤中遇到行动不便的老人,她总是主动上前扶上一把,遇到问路或者需要帮助的群众,她总是热情有礼,时刻彰显警察的人文情怀。

她有着共产党员的坚强品质

微信图片_2020090811062821_副本.jpg

  近日,曾英翔被自行车轮刮伤了左脚跟,伤势严重,走路很是不便,同事们都劝她:“翔姐,你现在这种情况,就好好休息一下吧,等养好伤再战斗......”然而她却怎么都不同意,她坚定地对同事们说:“全警创文,大家都全力以赴,怎么能少我一个人?”曾英翔跟往常一样在自己的岗位上开展文明劝导工作,过往的群众也渐渐养成了文明出行的好习惯,她与群众似乎也成了好朋友一般。殊不知这位在群众面前时刻保持微笑的耐心的女警察,竟然是在背后默默强忍着疼痛......

  曾英翔带伤出征,坚守岗位,同事们看在眼里,佩服在心里:“翔姐始终坚定入警初心,坚守岗位,她真不亏是一名合格的共产党员!”



评论

文明上网发贴,请在下面输入您的评论内容(不超过200字)。

相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
      网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱|
粤ICP备案号: 粤ICP备18008718号 网站标识码:4412000021 粤公网安备 44120202000186号
CopyRight © 2010-2018 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有